2018-06-12T18:40:08+03:00

Дневник нашего города: В Челябинске на лавочку не сесть, под деревьями от солнца не спрятаться

Совместная рубрика наших читателей и журналистов призвана быстро донести до властей проблемы Челябинска
Поделиться:
Комментарии: comments6

Дорогие челябинцы! Любимые наши читатели!

Мы возрождаем рубрику «Дневник нашего города», которую делаем с читателями «Комсомолки». Вместе с вами мы следим за жизнью Челябинска и его окрестностей. Подмечаем не только негатив, но и позитивные моменты. И ждем от глав районов и заместителей мэра реакции на послания горожан. Надеемся, эти публикации помогут донести до власти городские проблемы Челябинска.

Пишите нам на эл. почту: kpravda@ya.ru. Присылайте СМС-сообщения: 8-902-616-06-06. Звоните: (351) 265-80-66.

«НЕ САДИСЬ, ПАРЕНЁК!»

Лавочки нужно заменить. Но сначала отмыть

Лавочки на остановках, да и сами остановочные комплексы с зимы никто не подумал помыть. Все они покрыты толстым слоем дорожной пыли. А лавки на остановке «Площадь Революции» облеплены голубиным пометом.

— Поднимите эту тему, — просит нас челябинка Галина Никитина. — Ждала транспорт на остановке «Алое поле» в сторону Северо-Запада, там две лавочки — просто ужас, одна с круглыми плашками, другая — с квадратными. Для кого они? Чтобы тазобедренный сустав вставлять между железяками? Чтобы не соскользнуть со скамейки во время землетрясения? Кто-то думал о людях, когда их делал. Пусть они хотя бы 15 минут на этом недоразумении попробуют посидеть. В морозы точно примерзнут. Поэтому никто на этих лавочках не сидит.

Вот эти непонятные лавчонки с неудобными перекладинами...

Вот эти непонятные лавчонки с неудобными перекладинами...

...они стоят рядом.

...они стоят рядом.

ОТ РЕДАКЦИИ

Просим городскую структуру, отвечающую за удобство горожан ответить: когда помоют скамейки на остановках и когда металлические лавочки заменят на удобные деревянные?

А эти железяки мало того, что холодные, так еще все в толстом слое пыли.

А эти железяки мало того, что холодные, так еще все в толстом слое пыли.

И снова калечат деревья...

Эту тему мы поднимали несколько раз на страницах нашей газеты. И на итоговой пресс-конференции с главой города задавали этот вопрос: «Когда прекратят деревья превращать в высокие пни?» Такая вырубка противоречит правилам ухода за зелеными насаждениями, утвержденными в Челябинске более 10 лет назад. Дерево становится слабым, срок его жизни сокращается в разы.

Евгений Тефтелев ответил, что никто из специалистов ему на это не жаловался, но он сам с тревогой следит за этим процессом.

Тут бы замам мэра навострить уши и начать обрезку деревьев по науке, оставляя длинные ветви, которые быстро дадут побеги. Но куда там! Плевать им, что город и так лысый. В мае снова обрубили ивы и тополя на ул. Братьев Кашириных, на Университетской набережной и по дороге к ЧТЗ и так далее.

Теперь летом под ними не спрятаться в тени. Листья не дадут кислорода. Да и эстетического вида никакого... Как это все ужасно!

ОТ РЕДАКЦИИ

Когда в Челябинске прекратят превращать деревья в высокие пни и будут обрезать их по науке?

Такие деревья долго будут восстанавливаться, но, скорее всего, погибнут. Нужно было сохранить длинные ветви кроны. Какое варварство!

Такие деревья долго будут восстанавливаться, но, скорее всего, погибнут. Нужно было сохранить длинные ветви кроны. Какое варварство!

ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Эти сообщения пришли на наш СМС-номер 8902-616-06-06:

«Пора подметать улицы»

— Город худо-бедно чистится, но вчера я проехал с дочерью на велосипедах по ул. Коммуны, по тротуару с правой стороны улицы до Центрального входа на стадион. Там большой слой дресвы и пыли, — пишет нам Игорь Игоревич. — Такая ситуация на большинстве тротуаров и вдоль проезжей части. Эту проблему могли бы решить дворники и тротуарные пылесосы. Но в Челябинске, по-видимому, ни те, ни другие не водятся.

Дорога в ямах

— Нужно проверить ремонт 200 метров дороги от ул. Новороссийской,130 (вдоль дома № 132 и до частных домов), — просит Павел Соколов. — Проехать по ней невозможно. Ямы глубиной до 25 см. В нашем микрорайоне — более 1,5 тыс. семей. Мы ломаем машины. Нужно что-то делать.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также