2018-06-13T13:37:11+03:00

Турист из Челябинска, упавший в Турции в бассейн при загадочных обстоятельствах, вышел из комы

Мама 16-летнего школьника прилетела в Анталью
Поделиться:
Комментарии: comments13
Артем - спортсмен, молодой сильный организм справился. Фото: архив героя публикации.Артем - спортсмен, молодой сильный организм справился. Фото: архив героя публикации.
Изменить размер текста:

ЧП с 16-летним челябинцем Артемом Гузовым случилось 8 июня. Вместе с бабушкой и дедушкой парень только заселился в пятизвездочный отель в Анталье. Путевку Артему подарили родители: впереди выпуской 11 класс, и мама с папой хотели, чтобы он отдохнул.

Вечером Артем отпросился погулять, и уже через несколько минут парня без сознания достали из бассейна. Нырнул и ударился головой? Прихватило сердце в холодной воде? У родственников нет ответа. Известно, что из бассейна его достал русский парень, очень быстро примчалась «скорая». На реанимобиле Артема увезли в частную клинику.

Парень был трезв: это показали анализ крови в больнице. Врачи ввели Артема в медикаментозную кому, за него дышал аппарат искусственной вентиляции легких. По словам мамы Артема Евгении Лешиной, клиника отличная, современная, но сутки пребывания в реанимации стоят две тысячи евро. Случай Артема признан страховым, но долгого нахождения в палате интенсивной терапии сумма бы не покрыла. Родственники открыли сбор средств.

НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ

Через два дня в Анталью вылетела мама Артема, Евгения. И вечером во вторник, 12 июня, мальчик очнулся. Вот что рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» мама парня Евгения:

— Я в Турции, только из госпиталя. Артем пришел в себя, отключен от аппарата ИВЛ, переведен из реанимации в обычную палату. Сейчас ему проводят необходимую терапию, ставят капельницы. Артем находится в стрессовом состоянии, речь несколько сбивчива, еще есть отечность мозга, легкие адаптируются к нагрузке. Признаков гематомы от удара по голове не обнаружено. О происшедшем совершенно не помнит. Встречалась с представителем страховой компании, которая подтвердила лично, что страховка пока покрывает все расходы. Счет госпиталь не выставлял: дата выписки неизвестна. Разрешения на вылет по медицинским показаниям на настоящий момент нет.

Мальчик пришел в себя, но ничего не помнит о травме. Фото: архив героя публикации.

Мальчик пришел в себя, но ничего не помнит о травме. Фото: архив героя публикации.

ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ БУДЕТ ДОМА

Евгения подчеркнула, что от нее каких-то заявлений, просьб о помощи в адрес губернатора и правительства Челябинской области не поступало. Сейчас проблем по страховке нет. Живет мама с бабушкой и дедушкой в том отеле, где они должны были отдыхать с Артемом.

— Все средства, полученные от неравнодушных людей как помощь Артему, в целости. Пока ни единой копейки из них не потрачено на пребывание в Турции. Сыну будет нужна реабилитация уже дома, ведь случай не пройдет бесследно для его здоровья. Потребуются обследования, — заметила мама мальчика.

Номер банковских карт мамы Артема Гузова:

Газпромбанк 4874 1563 6541 2613 на EVGENIIA LESHINA.

Сбербанк 4276 7202 5617 8957 на Лёшину Евгению Сергеевну.

 
Читайте также