2018-06-20T15:18:48+03:00

Ахилл из Эрмитажа уел Нафаню из Иркутска, дважды облизнув Россию

Наша сборная выдает такой футбол, что опровергает теории о мозговой деятельности симпатичных нам живых существ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Футбольный эксперт кот Ахилл не ошибается в прогнозах.Футбольный эксперт кот Ахилл не ошибается в прогнозах.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Что предсказывал иркутский енот Нафаня накануне матча Россия-Египет? Не поверите - что команда наставника Стаса Черчесова продует «фараонам» с могучим Эктором Купером во главе! А ведь еноты - при объеме мозга, схожего с кошачьим, - имеют столько же нейронов, сколько у собак (то есть - намного больше, чем у кошек)! Проще говоря, крошки-еноты быстрее мурчащих соображают, да и вообще шустрее не только в вопросах выбора вкусняшек и неваляшек. Но в заочном споре хвостатых-полосатых прогнозистов на исходы матчей ЧМ-2018 прибайкальская симпатяга проиграла рожденному на невских берегах эрмитажному коту Ахиллу.

Ахилл - так уж вышло - глуховат от рождения. Что не мешает ему четвертый год исправно гонять мышей, которые точат зубы на шедевры в хранилище мировых шедевров. И заодно предсказывать исход футбольных баталий, которые шедеврами являются не всегда.

Кот Ахилл - настоящий петербуржец. Культурный и патриотичный. Фото: Александр ГЛУЗ

Кот Ахилл - настоящий петербуржец. Культурный и патриотичный.Фото: Александр ГЛУЗ

Несмотря на меньший объем нейронов в мозгу, чем у иркутского енота, питерский Ахилл нечеловеческими усилиями все пророчит и пророчит успех сборной из «нефутбольной страны» (выражение тренера и комментатора Леонида Слуцкого почти двухлетней давности), которая кота кормит-поит и дает нехилый промоушен.

В отличии от енота Нафани, который кинулся к миске с едой с флажком Египта, мудрый не по годам Ахилл уже второй раз за неделю выбрал кормушку, осененную триколором.

Енот Нафаня ошибся в своём прогнозе, "предсказав" победу египтянам. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Енот Нафаня ошибся в своём прогнозе, "предсказав" победу египтянам.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кто-то скептически скажет, что в случае иного прогноза жрать коту просто бы не дали. Но ведь он столь же уверенно выбрал миску с нашим флажком накануне эпической битвы с Саудовской Аравией!

Если Ахилл не прогадает и с третьей игрой — Россия- Уругвай — его можно будет вносить в пантеон великих предсказателей имени осьминога Пауля, который 8 лет назад на ЧМ-2010 в ЮАР все четко разложил по сборной Германии (6 верно предсказанных матчей!).

Вот только научно обосновать это не получится — нейронная деятельность осьминогов уступает кошачьей, да и вообще там все как-то зыбко и признано...!

ФОТОРЕПОРТАЖ

Российская сборная обыгрывает Египет и оформляет выход из группы домашнего чемпионата мира (смотрите фото)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Артем Дзюба: В России сейчас праздник, и мы горды что смогли подарить его стране

- Артем, 32 года нас не было в плей-офф чемпионатов мира. У вас есть сейчас ощущение, что вы сотворили историю?

- Да. Мы всю жизнь к этому стремились и об этом мечтали. На домашнем чемпионате мира все для нас – прекрасные стадионы, прекрасная атмосфера. Мы работали, пахали, и получили определенную отдачу. Вся страна нас поддерживает, во многих городах по всей стране огромные экраны на площадях, столько энергии передается. Мы это чувствуем и безумно счастливы. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная России обыграла Египет и впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионата мира

Еще пару недель назад эту команду считали никчемной бандой миллионеров, уставшей от футбола и от самих себя. Но первая победа – 5:0 над Саудовской Аравией, вторая – 3:1 над Салахом и его Египтом. И теперь вся страна влюблена в сборную России. Если это сон, то не будите нас – хочется досмотреть до финала. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также