2018-06-20T15:12:57+03:00

Друзья "золотой молодежи", разбившейся на Урале на квадроциклах : "Никаких гонок на выживание не было!"

Приятели погибших ребят уверяют: ребята ехали параллельно и сцепились колесами
Фото: vk.com/te_ekbФото: vk.com/te_ekb
Изменить размер текста:

Громкая история о компании молодых людей, которые разбились на квадроциклах, отмечая получение дипломов, получила продолжение. Одной из самых популярных версий трагедии, в которой погибли две девушки и два парня, стали "гонки на выживание у "золотой молодежи". Мол, дети из "норковых пеленок" не знали, чем заняться от скуки, поэтому взяли родительские квадроциклы и поехали посреди ночи проверять: у кого крепче нервы?

Правдивости этой версии добавляло то, что все дети были из, мягко говоря, обеспеченных семей: Сергей Овчинников, сын вице-президента крупного банка, Елизавета Щибрик, дочь вице-президента известной на Урале компании... Из-за этого к друзьям тут же приклеилось клеймо "золотой молодежи", а в соцсетях стали всячески "поливать" молодых людей. Но оказывается, все было не совсем так...

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Ребята получили дипломы и поехали на дачу к одному из выпускников большой компанией, почти всей группой, - рассказывают друзья погибших ребят. - Это была не какая-то приватная вечеринка, а массовая гулянка, десятки человек. Ребята выпили и решили покататься на квадроциклах. Они были "хозяйские", не напрокат. Из-за этих квадроциклов сейчас все говорят "золотая молодежь, супердетки". Но на самом деле студенты отмечали на даче выпускной и просто совпало так, что двое особо обеспеченных ребят оказались на этих квадроциклах.

По словам знакомых, поехать смогли не все - только те, кто поместился. Когда стало ясно, что желающих покататься больше, чем мест на квадроцикле, взяли одну "лишнюю" девушку. И именно она стала единственной выжившей в страшном ДТП.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Говорят, что ребята устраивали какие-то гонки на выживание, мол, кто свернет, тот "лох", - удивляется знакомая Сергея Овчинникова. - Но это неправда, у меня есть информация, что они ехали рядом на очень близком расстоянии. Знаете, как на машинах иногда ездят две компании - рядом, выглядывая в окно, с шутками и смехом? Там было также. И в один момент они зацепились колесами. От резкого рывка их дернуло, а девочка, которая ехала третьей на одном из квадроциклов вылетела на обочину. Потом она пришла в себя, увидела друзей и, насколько я знаю, стала первым делом звонить родителям кого-то из них...

О том, что ребята не были "богатенькими балбесами", говорят практически все из их окружения.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Лиза Щибрик и в учебе и спорте всего добивалась сама, - рассказывает Светлана, знакомая Елизаветы. - А то ,что пишут плохого о ней, так это зависть человеческая. Знаете, в спорте никакие родители ничего не купят, она цельный человечек была!

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Сережа Овчинников сам учился и работал, был очень приветливым и отзывчивым, - рассказывает Лариса, приятельница Сергея. - Всегда поболтает, поддержит. Очень жалко ребят, только закончили университет, столько планов, надежд. И такая нелепая смерть.

К слову, эксперты критически относятся к теории о том, что ДТП произошло из-за сцепления колес.

- Очень жаль, что произошла такая трагедия, в которой погибли молодые ребята, - говорит Сергей Карякин, российский гонщик. - Для меня очевидно, что это было лобовое столкновение. Авария произошла ночью, а любой водитель знает, что в темное время суток сложно оценить расстояние до встречного автомобиля. Возможно, ребятам показалось, что они дальше друг от друга, чем есть на самом деле...

 
Читайте также