2018-06-21T07:59:58+03:00

В Прикамье спасли лося, тонущего в огромной луже нефти

Сейчас районные чиновники и полицейские выясняют, откуда взялась нефть
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото из группы ФГКУ "17 отряд ФПС по Пермскому краю"Фото из группы ФГКУ "17 отряд ФПС по Пермскому краю"
Изменить размер текста:

16 июня жители города Оса увидели, как в огромной луже нефти у городской свалки барахтается лось. Они сразу позвонили в отряд противопожарной службы и сообщили о происшествии.

- Наши специалисты выехали на место вместе с охотоведом, - сообщили в ведомстве. - Оказывается, этот молодой лось бродил у свалки и провалился в заброшенный котлован с нефтепродуктами.

План спасения сохатого придумали на ходу. Охотовед Дмитрий Дудников надел привезенные с собой болотные сапоги и тихонько пошел по веткам, лежащим около котлована.

- Спасатели меня придерживали, чтобы я не свалился сам в этот котлован, - вспоминает Дмитрий Дудников. - Лось к тому времени уже так устал, что совсем не сопротивлялся. Просто лежал в этой вязкой массе. Я накинул ему веревку на копыта, и мы стали вытягивать животное.

Когда лось оказался на берегу, он был в шоковом состоянии. Но когда спасатели немного полили его водичкой, чтобы почистить, то лось вскочил и убежал в сторону леса.

ФГКУ "17 отряд ФПС по Пермскому краю"

ФГКУ "17 отряд ФПС по Пермскому краю"

- Даже не знаю, выживет ли он, - говорит Дмитрий Дудников. - Наверно, наглотался нефтепродуктов. Я по работе часто в лес хожу, но с тех пор его не видел. Ума не приложу, откуда там взялся целый котлован с нефтью! Надеюсь, его ликвидируют. Когда мы уже достали лося, к месту происшествия приехали сотрудники полиции и администрации, кто-то взял пробу нефти на анализы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также