2018-06-25T14:11:43+03:00

Семерых аргентинцев накажут за драку с хорватским болельщиком в Нижнем Новгороде

Напомним, инцидент произошел после разгромного поражения сборной Аргентины в матче с Хорватией
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments4
Семерых аргентинцев накажут за драку с хорватским болельщиком в Нижнем НовгородеСемерых аргентинцев накажут за драку с хорватским болельщиком в Нижнем НовгородеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Семеро аргентинцев могут лишиться паспортов болельщиков за нападение на хорватского фаната на стадионе «Нижний Новгород». Напомним, драка произошла после разгрома сборной Аргентины – хорваты обыграли прославленных латиноамериканцев со счетом 3:0. В подтрибунном помещении стадиона «Нижний Новгород» несколько аргентинских болельщиков заметили парня в красно-шашечной майке и набросились на него: повалили на пол и стали избивать ногами. К счастью, подбежавшие стюарды тут же растащили хулиганов.

- Оргкомитет "Россия-2018" шокирован и разочарован увиденным в упомянутом вами видео. Такое поведение абсолютно неприемлемо и недопустимо для посетителей матчей Чемпионата мира по футболу FIFA и болельщиков в принципе. Мы осуждаем любые формы проявления насилия в футболе, - прокомментировали инцидент «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в пресс-службе Оргкомитета «Россия-2018».

В Оргкомитете подчеркнули, что на агрессивных аргентинцев уже составлены протоколы по факту административных правонарушений.

–Не исключено, что по итогам судебных решений в отношении данных граждан их паспорта болельщиков будут аннулированы, - добавили в Оргкомитете.

Напомним, министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич попросила Россию депортировать четверых участников драки.

- Элиа, Пардо, Эслехер и Каталан – мы идентифицировали четверых попавших на видео мужчин, которые жестоко избили гражданина Хорватии. Мы просим российские власти задержать их и депортировать, - написала Патрисия Буллрич в своем «Твиттере» и опубликовала фотографии четырех фанатов, подозреваемых в нападении.

 
Читайте также