2018-06-30T17:15:01+03:00

Творим добро

Компания "ДИКСИ" стала призером Недели российского ритейла в номинации "Социальная ответственность"
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Проект "Продукты в помощь", который реализуется совместно с Фондом продовольствия "Русь" с ноября 2016 года, признан одной из лучших благотворительных акций.

ПРОСТАЯ СХЕМА: ПОКУПАЕШЬ ПРОДУКТЫ И ПЕРЕДАЕШЬ НУЖДАЮЩИМСЯ

Россияне всегда отличались особым чувством сострадания к другим людям. Все понимают, что в любой, даже самой благополучной стране, есть те семьи или отдельные люди, которые нуждаются в помощи. Нам часто хочется помочь, но мы не знаем, как.

Проект "Продукты в помощь" стартовал в ноябре 2016 года совместно с фондом продовольствия "Русь". Он реализуется в регионах присутствия магазинов сети "Дикси".

Покупателям предлагаются ежемесячные благотворительные акции. Как это работает? Все очень просто: любой покупатель может приобрести продукты и передать их нуждающимся. Один-два дня в месяц возле специально установленных в торговых залах промостоек работают волонтеры. Они рассказывают покупателям, как приобрести товар в пользу нуждающихся.

В этом списке - продукты с длительными сроками хранения - крупы, сахар, макароны, чай, мясные и рыбные консервы, печенье, растительное масло.

Собранные продукты волонтеры формируют в наборы весом в 6-7 килограммов и отправляют по назначению. Фонд продовольствия "Русь" проводит верификацию всех получателей наборов, поэтому продукция без сомнения попадает к реально нуждающимся людям.

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ РЯДОМ»

Спустя ровно год, в ноябре 2017 года проект "Продукты в помощь" получил новый вектор развития. В рамках акции "Добрые короба" в 64 магазинах были установлены прозрачные стационарные объемные короба. "Такой формат позволяет не привязываться к конкретным датам, благодаря чему человек может оказать помощь в любое время", – сказала журналистам Анастасия Потапова, куратор проекта.

Совершить добрый поступок без особых усилий стало еще проще. На коробах есть понятная пошаговая инструкция. Кстати, они надежно защищены от взлома, в них не опускают скоропортящиеся продукты или продукты с истекшим сроком годности. Этот проект уже доказал свою эффективность в деле помощи малоимущим.

"Устанавливая добрые короба в наших магазинах, мы показываем свое неравнодушие, готовность прийти на помощь. Мы хотели бы, чтобы наши короба напоминали людям о том, что благотворительность – рядом", – отмечает Анастасия Потапова.

На Неделе российского ритейла проект "Продукты в помощь" был удостоен призового места в номинации "Социальная ответственность". Компания «ДИКСИ» побеждает в подобных конкурсах не в первый раз. Ранее благотворительные проекты сети магазинов входили в списки лучших на фестивале социальной рекламы "Лайм", а также в конкурсе "Лидеры корпоративной благотворительности".

ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ

Ритейлер не собирается останавливаться на достигнутом. Здесь планируют совершенствовать «Добрые короба». Сотрудников магазинов будут отслеживать наполняемость, вовремя делать заявки на вывоз, контролировать, чтобы в короба не попадали скоропортящиеся продукты. К слову, с первого дня акции сотрудники компании делали свои вклад в развитие благотворительности, выступали в роли волонтеров и принимали участие в акции, как покупатели. Естественно, все они рассказывали друзьям, знакомым о «Добрых коробах» в социальных сетях.

О хороших делах должны узнать, как можно больше людей. От этого выиграют все. Покупатели, которые хотят помочь, получат возможность делать это, не отходя далеко от дома. Ну а про радость какой-нибудь старушки или семьи с 5-6-7 детьми, когда к ним приходят волонтеры и вручают продовольственный наборы, даже рассказывать не нужно.

ЦИФРЫ ПРОЕКТА

Около 10 тонн

продуктов собрано и роздано в рамках постоянных сборов в стационарные короба в первой половине 2018 года. 9 тонн продуктов длительного хранения было передано в рамках 6 регулярных акций «Продукты в помощь» в 2018 году. Они были собраны в Москве, Щелкове, Фрянове, Жуковском, Чехове, Раменском, Серпухове, Лобне, Туле.

Более 2000

Малообеспеченных семей с детьми и детьми-инвалидами, одиноких пожилых людей получили продовольственные наборы в рамках акции совокупным весом более 19 тонн.

48 пунктов постоянного сбора находятся в Москве в Московской области, 6 – в Санкт-Петербурге, 5 – в Туле, 3 – в Калуге, 2 – в Обнинске.

с 15 до 64

увеличилось количество пунктов постоянного сбора за год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также