2018-07-06T12:03:26+03:00

В Челябинске дворник занимается фитнесом с метлой и тряпкой

Уборка двора и мытье подъездов дает двойную пользу!
Альбина Герасимова участвует в конкурсе «Активный курчатовец».Альбина Герасимова участвует в конкурсе «Активный курчатовец».Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Альбина Герасимова по образованию химик-лаборант. Диплом получила в середине 90-х. Работать было негде. Лаборатории закрывались. А на руках — маленькая дочка.

— Посмотрела я на диплом и положила его в стол. Пошла в дворники, — говорит Альбина.

Живет химик-лаборант в Курчатовском районе Челябинска. Дома там огромные: по 16 подъездов. Альбина не халтурит, как некоторые, что размахивают метлой только у тротуаров. На уборку двора и подъездов у нее уходит целый день.

А сейчас работы прибавилось. В многоподъездном доме по ул. Захаренко, 3-б, который обслуживает Альбина, меняют лифты. Мусора много, подъезды мыть приходится чаще.

— Может, уйдете в химики-лаборанты? Вместо дворницкой спецодежды — белый халатик, вместо метлы — колбочки, — спрашиваем у Альбины.

— Нет, мне движение нужно. Работаю на свежем воздухе, а не сижу в духоте. Уборка заменяет силовые занятия в тренажерном зале: прокачиваются все мышцы! А мытье подъездов — это упражнений на растяжку. Пенсионный возраст отодвигают, значит, нужно быть в форме, — смеется Альбина Викторовна.

Работают все группы мышц! Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Работают все группы мышц!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КСТАТИ

Альбина Герасимова — участница нашего конкурса «Активный курчатовец» в номинации «Лучший дворник». Вы можете проголосовать за нее на странице конкурса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также