2018-07-06T12:03:26+03:00

ЧМК изготовил прокат для крупнейшего нефтеперерабатывающего проекта

Изменить размер текста:

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел 2700 тонн балки для возведения нефтеперерабатывающего комплекса «Татнефти» в Нижнекамске.

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко» стал первым за последние 30 лет масштабным объектом в отрасли, который возводится «с нуля». НПЗ нового технологического поколения обеспечит максимальную глубину переработки нефти — до 99,2%. «Танеко» стал первым в стране НПЗ, где отказались от выпуска мазута в качестве конечного продукта, и перешли на производство только светлых нефтепродуктов. Строительство комплекса реализуется за счет Инвестиционного фонда РФ в рамках государственно-частного партнерства.

Прокат «Мечела» использован для изготовления металлоконструкций при возведении второй очереди комплекса, которая увеличит мощности по переработке нефти до 14 млн тонн в год.

Используемая в строительстве балка 40Ш2 изготовлена на рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») из стали марок СТ3СП и С255, которые применяются для изготовления строительных металлоконструкций. На данный объект также поставлялся листовой и фасонный прокат. Поставку проката осуществило сбытовое подразделение Группы «Мечел» — компания «Мечел-Сервис».

Новости компаний.

 
Читайте также