2018-07-10T06:02:15+03:00

Когда в Челябинске появится «вафельная» разметка

Об этом говорили на радио «Комсомольская правда» 95.3 FM
«Вафельная» разметка в Челябинске, похоже, появится лишь через год. Фото: Иван ПРОХОРОВ«Вафельная» разметка в Челябинске, похоже, появится лишь через год. Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Эфир с руководством челябинского ГИБДД — один из самых рейтинговых на нашем радио. Объяснение простое: где еще вы можете, не отлучаясь от дел, задать вопрос большому начальнику о городских дорогах? На минувшем эфире на вопросы слушателей ответил замначальника городского ГИБДД Алексей Горшков.

— Сделайте стрелку для поворота с Чайковского на Двинскую. По вечерам пробки, за один светофор успевают повернуть 2-3 машины.

— Выезжали на место, посчитали потоки и пришли к выводу: стрелка увеличит количество фаз светофора, значит зеленый будет гореть меньше, меньше машин успеют проехать по Чайковского. Это вызовет пробки уже в другом месте. Кстати, светофор на Двинской-Чайковского запрограммирован с пятисекундной задержкой, чтобы поворачивающие могли безопасно закончить маневр.

— Поселок Дачный на ЧМЗ. Сделайте «лежачий полицейский» на центральной улице, чтобы не гоняли.

— Передали заявку в управление дорожного хозяйства администрации. Там решат, нужны ли искусственные неровности.

— Работаю на скорой. По долгу службы превышаю скорость, проезжаю на красный, потом приходят штрафы с камер. Начальство постоянно требует объяснительные за каждый случай. Может быть проще добавить номера скорой в базу и не штрафовать нас?

— Все спецслужбы задают такой вопрос. Дело в том, что были в стране случаи, когда депутаты и ряд высокопоставленных лиц свои машины так вносили в базу и камеры их не фиксировали. Это коррупция. Поэтому решили, что каждый случай будет правильнее разбирать в ручном режиме.

— На перекрестке Елькина и Карла Маркса убрали «зебру», и сделали переход буквой «П». Получается, теперь перейти Елькина по Маркса с одной из сторон нельзя.

— Стараемся убирать дублирующие переходы. Это снижает аварийность. Так водителю приходится пропускать пешеходов не каждый пять метров, а весь поток идет в одном месте.

— Когда сделают мост на Дарвина?

— Его почти достроили, но нужны дополнительные средства, чтобы запустить. Перед саммитом ШОС ждем деньги.

— Часто водители нагло выезжают на перекрестки для поворота и создают заторы. Например, Ленина-Пушкина. Как скоро у нас появится «вафельная» разметка, на которой по правилам нельзя стоять?

— «Вафельная» разметка обозначает границы перекрестка. Ее чертят и вешают камеру, которая штрафует тех, кто стоит в запрещенной зоне. В этом году перекрестки не включили в контракт с фирмой, которая занимается разметкой в Челябинске. В будущем недочет исправят и нанесут разметку на перекрестки. Делать ее не обязательно, но на проблемные участки в центре, думаю, нанесем.

БЫЛ СЛУЧАЙ

На эфире Алексей Горшков припомнил романтическую историю одного из своих сотрудников. Как-то на дороге инспектор заметил девушку на джипе. Пробило колесо и автоледи сама пыталась поставить запаску. Джентельмен в погонах помог ей и за свою помощь попросил у девушки телефон. Та дала номер, но полицейский его потерял. А через пару месяцев остановил челябинку за превышение скорости. Оштрафовал ее и снова взял номер. Сейчас уже пару лет как в браке, растят двоих детей.

Вы можете задать свой вопрос руководству ГИБДД в программе «Тема дня» каждый вторник в 13.05 на радио «Комсомольская правда» 95.3 FM. Телефон прямого эфира: (351) 264-76-04.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также