2018-07-06T13:23:32+03:00

Из-за просроченного кредита машинисту поезда запретили вести локомотив и сняли с рейса на границе

Его отправили домой в Курган разбираться с долгом в 640 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Машиниста сняли с поезда, ехавшего из Кургана в Казахстан. Фото: Алексей ФОКИН.Машиниста сняли с поезда, ехавшего из Кургана в Казахстан. Фото: Алексей ФОКИН.
Изменить размер текста:

В начале июля из Кургана в Казахстан двигался пассажирский поезд. Остановились на приграничной станции Макушино, где традиционно проходят таможенный контроль. Пограничники проверяют документы не только у пассажиров, но и сотрудников железной дороги.

— Очередь дошла до машиниста поезда Юрия Ивановича. Его имя ввели в программу и тут оказалось, что покидать страну ему запрещено. На нем «висит» долг по кредиту в 640 тыс. руб. Мы ограничили его в праве выезда из России, — объяснили в пресс-службе УФССП по Курганской области.

Должника сняли с поезда. Хорошо, что в локомотивной бригаде всегда два человека. Поэтому место машиниста занял напарник и продолжил путь. А Юрий Иванович отправился домой, разбираться с долгами. Пока он полностью не будет погашен, ограничение на выезд не снимут.

НА ЗАМЕТКУ

Перед тем, как отправиться в отпуск, приставы советуют зайти на их сайт fssprus.ru. Кликнуть там кнопку «Банк данных исполнительных производств» и ввести свои данные. Если на вас висит долг, то его следует оплатить.

КСТАТИ

Судебные приставы арестовали чучела в Кургане

Жительница столицы Зауралья брала кредит под залог базы отдыха. Платить не смогла, и банк забрал землю. Тут должница возмутилась: она согласна отдать площади, но мебель и другое имущество хочет забрать. Банк все отдавать не хотел.

Пришлось приставам вмешиваться в разборки. Отправились на базу и арестовали все, что было в домиках: мебель, технику и… чучела животных. Вывозить с базы их не стали. Зато теперь если новый владелец попытается продать что-то из этого, ему грозит крупный штраф. А пока старые и новые хозяева разбираются в суде, кому же все-таки принадлежат чучела.

 
Читайте также