2018-07-09T06:07:34+03:00

«До конца ЧМ-2018 прошу меня не беспокоить»: 92-летняя блоггер из Магнитогорска подсела на футбол

Мы узнали, как поживает звезда Инстаграм Раиса Гладских
Раиса Гладских делится в Интернете своими мемуарами и стильными фото.Раиса Гладских делится в Интернете своими мемуарами и стильными фото.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Бабушка трех внучек и пятерых правнуков узнала, что такое популярность, на десятом десятке лет. Раиса Афанасьевна завела аккаунт в Инстаграм, когда ей исполнилось 90, и стала выкладывать туда мемуары и фотографии. За два года на ее страничку подписались около 16 тысяч человек. Ради своих подписчиков пожилая блоггерша научилась делать селфи и ставить хештеги. Одни из последних, к примеру — #ЧМ 2018 и #мыпобедили.

Футбольным фанатом Раису Афанасьевну, конечно, не назовешь. Она с трудом отличит Лионеля Месси от Криштиану Роналду. Однако за игрой нашей сборной старушка внимательно следит с самого начала чемпионата. Даже родных попросила не беспокоить ее попусту до конца мундиаля.

«В кои-то веки добрались до меня правнучки. Пойдем, говорят, гулять и фотографироваться. А я не могу, у меня футбол. Болели все вместе, сорвали голос. Вот так вот приобщаю молодежь к спорту!», — пишет Раиса Гладских в одном из недавних постов.

Раиса Гладских увлеклась футболом

Заметки бабушки-блоггера покоряют читателей не только своей искренностью и жизнелюбием. Почти каждый небольшой рассказ о своем детстве или семье сопровождается потрясающими фото самой хозяйки аккаунта. При чем на снимках вовсе не бабуся в вязанной кофте и линялой косынке, а стильная пожилая леди в модных нарядах и красивых украшениях.

92-летняя Раиса Гладских ведет свою страничку в Инстаграм

— Одежду для фотосессий специально мне никто не шьет, — рассказывает Раиса Афанасьевна, — чаще всего внучки дарят какие-то вещи. Недавно привезли из Египта чалму горчичного цвета. А иногда бывает, мы все вместе едем в магазин и там покупаем мне обновки.

Вместе с популярностью к Раисе Гладских приходит много предложений. То просят прорекламировать чей-то аккаунт, то магазин очков в Сыктывкаре. Но пенсионерка почти всегда отказывается. Только однажды сделала исключение. Согласилась на рекламу янтарных украшений. И то, только потому что заказчики прислали ей в подарок бусы из янтаря, которые ей очень понравились.

— Как можно рекламировать то о чем понятия не имеешь? Я расцениваю это, как неуважение к моим подписчикам, — говорит Раиса Афанасьевна.

Раиса Гладских - звезда Инстаграм

Очень часто звезду Инстаграм приглашают на разного рода теле-шоу. Куда ее только не звали: и на «Модный приговор», и на «Мужское и женское» с Александром Гордоном, и даже на «Давай поженимся». Недавно звонили из программы Максима Галкина «Старше всех». Раиса Гладских не соглашается. Во-первых, боится перелетов. А во-вторых, не любит телекамеры, теряется перед ними — не знает, что говорить. Ей больше по душе делиться мыслями и воспоминаниями в интернете. Тем более, что память старушки как у Штирлица! Любое событие из собственной жизни помнит в мельчайших подробностях. Выражение «старческий маразм» — это не про нее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также