2018-07-12T08:32:51+03:00

Толпа налетчиков ворвалась в скандальный двор в Челябинске

Местные жители обороняют это место от уплотнительной застройки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жильцы спасают свои машины и свой двор. Фото: Светлана Рудометова.Жильцы спасают свои машины и свой двор. Фото: Светлана Рудометова.
Изменить размер текста:

Двор на Калинина, 17 сегодня утром вернулся в 90-е годы. Около семи часов утра 11 июля толпа молодчиков — человек 30 с арматурой в руках — окружила припаркованные автомобили и пыталась убрать их с дворовой дороги. Все одеты в спортивное, коротко стрижены. Ни дать, ни взять — похожи на ОПГ.

Все происходило молниеносно. Налетчики забежали во двор и сразу начали толкать машины. Один из них от души приложился тяжелой палкой по капоту — на весь двор заорала сигнализация. Правда, будить уже было некого. Многие жители уже стояли на улице и пытались дать отпор банде.

А парни попытались вытолкнуть со двора еще стоявшую с краю машину. Одна из дам перекрыла дорогу, но ее сбили — женщина оказалась под колесами автомобиля. По словам очевидцев, ее цинично подняли за руки и выбросили в кусты. По предварительным данным, у нее сотрясение мозга. Нападавшие взяли в палисаднике вилы, лопату и угрожают ими жильцам. У соседней машины начался мордобой…

Налетчики ворвались во двор утром 11 июля. Фото: Светлана Рудометова.

Налетчики ворвались во двор утром 11 июля. Фото: Светлана Рудометова.

Жильцы сняли все это на видео и тут же вызвали полицию.

ВЫСОТКА ОСТАВИТ ЛЮДЕЙ БЕЗ ДВОРА

Жильцы уверены, что налетчики пытались вытолкать со двора припаркованные машины, чтобы дать проезд тяжелой технике. Среди местных пятиэтажек уже много лет пытаются втиснуть жилую высотку. Однако жители борются с уплотнительной застройкой. Например, прошлым летом, когда застройщик поставил во дворе свой забор, люди разбили на газонах палатки и жили в них, пока стройка не была свернута.

Застройщик получил в аренду участок двора еще в начале 2000-х. С тех пор и пытается поставить дом. В прошлом году в его документах нашли нарушения, и разрешение на стройку отозвали. Застройщик оспорил это в суде и выиграл. Место будущей стройки опять огорожено. Однако люди мешают строителям завозить материалы и начинать земляные работы.

— Если высотку здесь все же поставят, люди просто лишатся двора, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин. — Финал истории будет зависеть от администрации города и от позиции суда. Но бороться, я думаю, нужно.

Скандал вокруг этого двора разворачивается с прошлого года. Фото: Анна Филаретова.

Скандал вокруг этого двора разворачивается с прошлого года. Фото: Анна Филаретова.

БАНДИТОВ ДАЖЕ НЕ ЗАДЕРЖАЛИ

Конечно, трудно поверить, что за арматуру взялись простые рабочие. Слишком уж упоенно они пинали и били чужие автомобили. Да и сегодняшнее нападение уже не первое в этом дворе. Неизвестные люди периодически вредят жителям дома. При этом странным образом визиты буйных парней всегда предшествуют моменту, когда застройщику что-либо нужно провезти на площадку.

— Нужно выяснить, кто эти люди и кто их послал в наш двор. Но полиция почему-то никого из них не задержала, хотя всем очевидно, что на жителей давят, — удивляются жители.

По информации «Комсомолки», сегодняшний инцидент не исчерпан. На момент публикации жители продолжали держать оборону. Налетчики не расходятся, а продолжают что-то готовить, пригнали во двор свою машину, достают из нее какие-то ленты. Со слов очевидцев, один из них явно находится под кайфом — он плохо соображает и с трудом передвигается. Жители фотографирую всех налетчиков, чтобы позже их смогли опознать, и снимают все происходящее на видео. Наряд полиции дежурит в стороне.

В пресс-службе городской полиции ситуацию пока не комментируют. «Комсомолка» следит за развитием событий.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

Челябинцы обороняют свой двор от бандитов и уплотнительной застройки.! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также