2018-07-11T16:27:32+03:00

Вложения РМК в социальные проекты выросли втрое

В 2017 году Русская медная компания и предприятия группы направили на улучшение качества жизни населения территорий присутствия 1 млрд рублей. В 2018 году сумма может вырасти вдвое
Изменить размер текста:

По итогам 2017 года объем инвестиций РМК в социальную сферу в регионах России и Казахстана увеличился в три раза к 2016 году и достиг 1 млрд рублей.

Об этом на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ 2018 сообщила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности компании Анна Шабарова.

Ключевыми направлениями программ корпоративной социальной ответственности Группы РМК в 2017 году стали строительство и ремонт социально значимых объектов, популяризация спорта и здорового образа жизни, поддержка талантливых детей, патриотическое воспитание, помощь ветеранам и социально незащищенным группам населения. Среди крупнейших проектов компании прошлого года — организация спортивно-оздоровительного комплекса в Карабаше (Челябинская область), в котором работает медеплавильный завод РМК «Карабашмедь». На строительство спорткомплекса «Металлург» и ремонт заводского санатория-профилактория «Синегорье» компания направила более 280 млн рублей. В 2017 году компания финансировала капитальный ремонт детского сада № 32 в Коркино (Челябинская область) стоимостью 36 млн рублей, а также строительство реабилитационного центра в Актобе (Республика Казахстан) в размере порядка 300 млн тенге. На культурно-образовательные проекты в 2017 году Русская медная компания направила более 35 млн рублей. Инвестиции РМК в поддержку профессионального и любительского взрослого и детского спорта превысили 150 млн рублей.

Комментирует вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова:

«По предварительной оценке, в текущем году суммарные инвестиции Группы РМК в социальные проекты приблизятся к 2 млрд рублей. Мы реализуем ряд крупных проектов на территориях присутствия. К концу года завершим строительство нового многофункционального спортивного комплекса в Коркино. В Карабаше стартовал капитальный ремонт детского сада №11. Мы продолжим строить в регионах площадки для занятий воркаутом и реализовывать линейные социальные проекты, которые доказали свою востребованность и эффективность и охватывают широкий круг населения от детей и молодежи — до граждан старшего поколения».

Новости компаний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также