2018-07-12T15:35:34+03:00

Пострадавшие жильцы в крови: в Челябинске обострилось противостояние жителей и застройщика на улице Калинина

Люди бросаются под экскаватор, а бандиты разбрызгивают перцовые баллоны
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пока ни один бандит не задержан полицией.Пока ни один бандит не задержан полицией.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Противостояние жителей дома по улице Калинина, 17 и налетчиков, которые вынуждают людей пустить во двор строительную технику, дошло до кровавой стадии. Четыре человека, по словам жильцов, серьезно пострадали, пытаясь остановить трактор.

ЖИЛЬЦЫ ЖДАЛИ НОВОЕ НАПАДЕНИЕ ВСЮ НОЧЬ

Напомним, люди борются за свой двор, где хотят втиснуть жилую высотку. В прошлом году они разбили под окнами дома палатки и дежурили, не пуская во двор чужаков. Застройщик все-таки огородил двор забором и собирается заводить на площадку тяжелую технику. Однако жильцы блокируют въезды машинами.

Несколько раз неизвестные люди уже пытались попортить авто. А 11 июля в семь часов утра целая банда примерно из 30 человек залетела во двор и пыталась выкатить автомобили жильцов с проезжей части. Люди вышли на улицу, чтобы дать налетчикам отпор. В ход пошли кулаки, однако после приезда полиции обе стороны заняли выжидательную позицию. Бандиты также напали на фотокорреспондента «Комсомолки» Валерия Звонарева, который приехал на место событий, чтобы сделать фоторепортаж.

— Налетчики разошлись около трех часов дня, но продолжали патрулировать двор. Жильцы просидели на улице до самого вечера, а потом всю ночь дежурили в своих автомобилях, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» активистка Ирина.

ПОШЛИ В РУКОПАШНУЮ

В четверг, 12 июня, около девяти часов утра толпа неизвестных опять ворвалась во двор с намерением очистить проезд от машин. Помимо этого, к дому подъехал трактор с ковшом, который начал разгребать щебень у проложенных ко двору строительных плит. Местные жители опять встали грудью на защиту двора. А нападавшие бросались камнями и разбрызгивали газ из перцового баллона.

— Четыре человека серьезно пострадали. Один лежит на земле с травмой спины, мы ждем «скорую». У одного залиты перцовым баллоном глаза. Есть пострадавшие с кровавыми ранами. Все они - местные жители, — говорят очевидцы.

Спустя 30 минут после вызова наряд полиции на место происшествия так и не приехал.

— Мы уверены, что этих людей к нам во двор послал застройщик, — говорят жильцы дома.

По словам коммунального омбудсмена, застройщиком участка выступает компания «Высотник». Информация о строительстве дома есть на официальном сайте компании. Но телефоны застройщика не отвечают.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

 
Читайте также