2018-07-12T14:41:42+03:00

Челябинские дороги отремонтируют в формате 3D

Гость эфира радио «Комсомольская правда» — Челябинск» 95,3 FM министр дорожного хозяйства и инфраструктуры Дмитрий Микулик рассказал об особенностях дорожного сезона-2017
Поделиться:
Комментарии: comments1
Горячая пора дорожных ремонтов стартовала в Челябинской области. Фото: МИНДОРТРАНС74.РУГорячая пора дорожных ремонтов стартовала в Челябинской области. Фото: МИНДОРТРАНС74.РУ
Изменить размер текста:

— Второй год в Челябинске реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». По поручению губернатора Бориса Дубровского, вопросу качественной реализации программы уделяется максимум внимания. Контроль за ходом работ — жесточайший.

На объекты программы будет направлено 700 млн. Предстоит отремонтировать 44 км улично-дорожной сети города.

Это немало, ведь по сравнению с прошлым годом мы на 40% увеличили плановые показатели по асфальту. В 2017 г мы занимались техническими средствами организации дорожного движения: пешеходными переходами, знаками, разметкой, светофорами. В 2018 г — сконцентрировались на основной площадной работе.

— С каким материалом работаете?

— Используем мелкозернистый асфальтобетон. Это не новая история, мы работали с этим материалом. И сейчас компетенция восстанавливается. В 2016 г мы применили смесь на нескольких участках в городе, и в регионе. И за две зимы, разных по погодным условиям, материал показал износостойкость. Продлим эксперимент на зиму 2018-19 гг, а далее будем принимать решение о полном переходе на этот материал.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик в студии радио «Комсомольская правда». Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик в студии радио «Комсомольская правда».Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ЧТО В ПРОГРАММЕ?

Вся информация по объектам программы нынешнего года в Челябинске есть на сайте министерства дорожного хозяйства и транспорта МИНДОРТРАНС74.РУ.

Это такие объекты, как Меридиан в направлении Троицкого тракта, Свердловский проспект, улица Блюхера, участок проспекта Ленина до памятника Курчатову и еще ряд дорог, важных для города.

— Губернатор большое значение отводит ремонту областных дорог.

— Идут работы на региональных дорогах, и в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», и в рамках программ областного Дорожного фонда. Например, чрезвычайно востребованная трасса МиассКарабашКыштым. Дорога позволяет «резать» треугольник федеральных трасс, предлагая оптимальный маршрут между Уфой и Екатеринбургом.

В программе-2018 еще одна важная трасса — Миасс — Златоуст. Перспективное направление и с точки развития экономики региона. Мы знаем, что Миасс и Златоуст — фундамент будущей горнозаводской агломерации, которая будет развиваться в последующие десятилетия.

— Челябинск готовится через два года встретить и провести саммиты ШОС и БРИКС. Активизировались ли дорожные строители в преддверие международных событий?

— Челябинские специалисты активизировались и вне связи с саммитами. Саммиты — лакмусовая бумажка того, что мы делаем последние несколько лет. Конечно, саммиты накладывают определенный отпечаток на работу. Мы что-то подсказываем муниципалитету, предлагаем не просто менять дорожное покрытие от бордюра до бордюра, а выполнять работы комплексно. Будем смотреть и на бордюры, и на остановочные павильоны, и на общее благоустройство в створе дорог.

На одном из последних совещаний губерна

Дорога на аэропорт в Челябинске: новый асфальт. Фото: МИНДОРТРАНС74.РУ

Дорога на аэропорт в Челябинске: новый асфальт. Фото: МИНДОРТРАНС74.РУ

тор Борис Дубровский поручил выполнить визуализацию ремонтируемых дорог. Образно говоря, в формате 3D. Чтобы понять, что будет по периметру, по озеленению.

Ряд объектов нужно завершить. А саммиты ШОС и БРИКС для нас — инструмент, который позволяет добиться федерального финансирования. Например, по решению вопроса ремонта дороги на ул. Дарвина у Троицкого тракта. Там нужно восстанавливать и заканчивать полузаброшенный путепровод. И объект известен губернатору. Нужно решать вопрос реконструкции Ленинградского моста: он в сфере притяжения мест, где пройдет саммит. Есть еще ряд благоустроительных работ, которые должны завершиться в 2018-19 гг. И не показухи ради, а для того, чтобы Челябинск стал комфортнее для проживания.

Губернатором поставлена задача инвестировать в город, чтобы он стал современнее, чище, красивее. И саммит позволяет пробить все препоны, что стоят на пути.

 
Читайте также