2018-07-12T22:00:08+03:00

В миллионной Уфе на митинг против пенсионной реформы пришло всего 1100 человек

Это в 10 раз меньше, чем заявляли организаторы
Игорь ФЕКЛИСТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments60
Изменить размер текста:

В столице Башкирии сегодня прошел митинг против пенсионной реформы, организованный Федерацией профсоюзов республики. Городские власти по просьбе организаторов выделили площадь у Дворца спорта - самый центр Уфы.

В своей заявке профсоюзы указывали, что в мероприятии примут участие 10 тысяч человек. На самом митинге организаторы рассказывали, что в итоге протестовать пришло около 5 тысяч горожан. Эту цифру в интернете начали распространять в соцсетях и на сайтах оппозиционных изданий. При этом некоторые нейтральные СМИ сообщали, что на площади собралось «около трех тысяч человек». В то же время в Твиттере издания «Актуальная политика» опубликована фотография митинга, сделанная с высоты.

Митинг в Уфе собрал всего около 1 000 уч­астников.

Митинг в Уфе собрал всего около 1 000 уч­астников.

«Профсоюзный митинг в Уфе против изменения пенсионного законодательства собрал всего около 1000 участников», - говорится в подписи. Людей на снимке действительно немного.

К последней оценке ближе всего официальные данные уфимской полиции.

«Сегодня в Уфе на улице Зорге состоялся митинг в рамках проведения акции профсоюзов против повышения пенсионного возраста, - сообщают в пресс-службе МВД по Республике Башкоркостан. - В мероприятии приняли участие около 1100 человек».

То есть - почти в 10 раз меньше, чем было заявлено.

Отметим, что по данным последней переписи в Уфе сегодня живет более 1,1 млн. человек.

Стоит напомнить, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста. Планируется, что начиная с 2019 года возраст выхода на пенсию будет увеличиваться. В итоге он составит 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 года для женщин (к 2034-му). Это связано с серьезным увеличением средней продолжительности жизни в стране.

 
Читайте также