2018-07-23T11:02:53+03:00

«Совет рынка» поможет производителям и ритейлерам Орловской области

X5 Retail Group совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ) провела заседание «Совета рынка» в Орловской области
Изменить размер текста:

В отношениях производителей продовольствия и розничных сетей периодически могут возникать сложности и их нужно решать. Причем, часто очень оперативно. Арбитром в таких отношениях призван стать «Совет рынка». Эта саморегулируемая организация была создана в рамках сотрудничества ТПП РФ и Х5, а соглашение о сотрудничестве было подписано в феврале этого года.

Июльское заседание «Совета рынка» прошло в Орле. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Орловской области по промышленности, торговле, труду и занятости Игорь Козин, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, а также представители X5.

«Совет рынка» будет представлять интересы всех участников рынка и оперативно решать возникающие проблемы как в масштабе отрасли, так и на местном уровне. Это также позволит обеспечить соблюдение Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Ключевыми направлениями развития саморегулирования являются разрешение споров в досудебном порядке (арбитраж ТПП РФ), а также развитие и распространение добросовестных практик ведения предпринимательской деятельности на продовольственном рынке.

Напомним, что в Орловской области работает 136 универсамов «Пятерочка» и 3 супермаркета «Перекресток». Х5 создала в регионе более 1500 рабочих мест, а за 2017 год компания уплатила более 138 млн рублей в виде местных налогов и НДФЛ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также