2018-08-06T08:09:05+03:00

Челябинцы собрали более 800 тысяч рублей на благотворительном забеге «Достигая цели»

Деньги от стартовых взносов участников пойдут на лечение от лейкоза Лёни Созыкина
Забег собрал на челябинском стадионе имени Елесиной больше тысячи участников.Забег собрал на челябинском стадионе имени Елесиной больше тысячи участников.Фото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

Старшая сестра Лёни Даша Созыкина пробежала пятикилометровую дистанцию.

— Я не спортсменка, но трассу смогла преодолеть вместе со всеми участниками. Бежала за себя и за своего брата. Он сейчас на лечении в онкоцентре в Екатеринбурге. Врачи говорят, что в России ему уже нашли донора для пересадки костного мозга. Операция будет сделана уже в ближайшее время. Лени сейчас 12 лет. Болезнь проявилась четыре года назад. Брат начал выздоравливать, но недавно случился рецидив. Врачи отмечают, что шансы на выздоровление очень высокие. Будем надеяться на лучшее, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Даша Созыкина.

Старшая сестра Лёни Даша Созыкина пробежала пятикилометровую дистанцию. Фото: Валентина ВАГАНОВА

Старшая сестра Лёни Даша Созыкина пробежала пятикилометровую дистанцию.Фото: Валентина ВАГАНОВА

На старт всей семьей!

Традиционный всероссийский благотворительный забег в честь Дня железнодорожника собрал на челябинском стадионе имени Елесиной больше тысячи участников.

Каждый, кто подал заявку, оплатил стартовый взнос от 200 до 500 рублей в зависимости от длины дистанции — для детишек и взрослых — от 400 метров до 10 километров.

Каждый, кто подал заявку, оплатил стартовый взнос от 200 до 500 рублей в зависимости от длины дистанции. Фото: Валентина ВАГАНОВА

Каждый, кто подал заявку, оплатил стартовый взнос от 200 до 500 рублей в зависимости от длины дистанции.Фото: Валентина ВАГАНОВА

По словам организаторов, удалось собрать более 812 тысяч рублей.

Кстати, в прошлом году, когда такой забег впервые проводился в Челябинске, участники перечислили почти 240 тысяч рублей.

Вся сумма будет переведена на расчетный счет благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка». Деньги, в том числе, пойдут и на лечение Лени Созыкина, которому поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз.

На забеге было много развлечений. Фото: Валентина ВАГАНОВА

На забеге было много развлечений.Фото: Валентина ВАГАНОВА

— Мы месяц готовились к этому забегу. Бегали по вечерам на стадионе «Локомотив». Катались в парке на велосипедах. На забег у нас почти половина отдела пришла, человек 30. Многие с детишками. И все участвуют в забегах. У меня муж бежит пять километров, я полтора, сын Кирилл — 400 метров. Кстати, такие благотворительные акции, как сегодняшняя, у железнодорожников проводятся постоянно. По внутренней рассылке приходят сообщения о той или иной акции. И сотрудники, кто, сколько может, переводят средства на лечение онкобольных детей. Все данные о лечении прозрачны, и мы знаем, кому и куда они поступили, — говорит сотрудница Челябинской дирекции связи ЮУЖД Евгения Власова.

В Челябинске этот забег считается одним из самых массовых. Фото: Валентина ВАГАНОВА

В Челябинске этот забег считается одним из самых массовых.Фото: Валентина ВАГАНОВА

Он для нас, как «локомотив»

Самыми массовыми на празднике стали детские забеги на 400 метров. Среди самых маленьких «золото» досталось 7-летнему Никите Афанасьеву.

— Я хожу в футбольную секции, а еще немного занимаюсь плаванием. Мы сначала бежали толпой, но в самом конце я резко ускорился и победил, — делится впечатлениями на финише Никита.

В забеге участвовали дети. Фото: Валентина ВАГАНОВА

В забеге участвовали дети.Фото: Валентина ВАГАНОВА

А среди взрослых спортсменов на дистанции 5 км первым финишировал преподаватель физкультуры Дмитрий Лихачев. В прошлом году он также выиграл, но 10-километровую дистанцию. А на «десятке» в этот раз первенствовал 22-летний студент педагогического университета, победитель и призер первенств России Дмитрий Науменко.

— Нас всегда поддерживает один из сотрудников ЮУЖД Вячеслав Долматов. Проводит с нами тренировки. Вместе бегаем, соревнуемся. Он для нас, как «локомотив». Железнодорожники вообще народ спортивный, легкий на подъем, — улыбается Дмитрий Науменко.

На акции удалось собрать более 800 тысяч рублей. Фото: Валентина ВАГАНОВА

На акции удалось собрать более 800 тысяч рублей.Фото: Валентина ВАГАНОВА

СПРАВКА «КП»

Благотворительный забег «Достигая цели» проводится первую субботу августа в День железнодорожника во всех крупных городах России.

В Челябинске этот забег считается одним из самых массовых. «Достигая цели» — это большой спортивный праздник. На стадион им. Елесиной приходят целыми семьями. Участвовать в состязаниях может любой желающий, не зависимо от того является он сотрудником ЮУЖД или нет.

Издательский дом «Комсомольская правда» является информационным спонсором благотворительного забега «Достигая цели».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также