2018-08-10T09:59:36+03:00

Житель Кургана инсценировал мистическую смерть на рыбалке, чтобы не платить кредиты

Провернуть аферу ему помогла возлюбленная
Поделиться:
Комментарии: comments12
Мужчина ушел рыбачить и бесследно исчез.Мужчина ушел рыбачить и бесследно исчез.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Эта история сильно позабавила интернет: некоторые даже восприняли поступок зауральца как руководство к действию. Прошлой весной житель села Колесниково под Курганом пришел к соседке:

— Собираюсь на рыбалку, присмотри за домом.

Женщина согласилась: с 40-летним соседом они знакомы не первый десяток лет. Позже мужчина еще раз зашел попрощаться в полном облачении: рыбацкие сапоги, теплая куртка, удочка на плече. Прошло пару дней, а с ловли он так и не вернулся.

Соседка забеспокоилась и пошла в полицию. К поискам подключились спасатели. Через неделю по течению реки Табол нашли прибитую к берегу лодку. Рядом разбросаны рыбацкие снасти, шапка, свитер. Селянка опознала — это вещи ее товарища.

По округе поползли слухи: может утонул, может зверь какой в лесу загрыз. Говорят, что раскидано все было так, будто пронесся ураган. В поселке пропавшего помянули, да стали жить дальше. Не предполагали, что поисками их соседа занимается уголовный розыск.

— У без вести пропавшего осталось кредитов на 2 млн руб. Сработало чутье и мы стали искать дальше. Вы скажите, у кого сейчас нет долгов перед банками? Понятно, что у многих. Но была еще деталь: за пару месяцев до исчезновения пропавший застраховал жизнь, — рассказал «КПЧелябинск» источник в следствии.

Получателем компенсации была указана бывшая подруга погибшего. Она получила за гибель возлюбленного почти 5 млн. руб! Оперативники взяли ее на заметку и пришли к ней через 10 месяцев после пропажи курганца. В доме их ждал «воскресший».

— Эту схему они с сожительницей придумали, чтобы не платить по кредитам и начать новую жизнь на выплату от страховки. Пара стала жить в соседнем селе. Теперь на них завели уголовное дело за мошенничество при получении выплат. Каждому грозит до шести лет колонии, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также