2018-09-17T14:06:57+03:00

Как распрощаться с криками соседей и сделать звук комфортным

На вопросы читателей отвечает директор компании «Тихо 74»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Директор компании «Тихо74» Павел Таксубаев.Директор компании «Тихо74» Павел Таксубаев.
Изменить размер текста:

Достали шумные соседи, а может быть вы и сами не прочь громко послушать музыку? Значит, настало время задуматься о звукоизоляции помещения.

Сколько стоит такая услуга? Как измерить уровень шума в помещении, и каковы его нормы? Что делать, чтобы не потерять сантиметры полезной площади при звукоизоляции помещения? Какие материалы используются для звукоизоляции, и не вредны ли они для здоровья? И по каким критериям настраивается правильная акустика в помещении?

На эти и другие вопросы читателей нашего сайта отвечает директор компании «Тихо74» Павел Таксубаев.

Сколько стоит полная шумоизоляция квартиры 42 кв.м. в панельном доме? Сколько по времени занимают работы?

Добрый день, к сожалению дать полный и конкретный ответ на Ваш вопрос сейчас не возможно. Во-первых недостаточно данных, во-вторых стоимость звукоизоляции на различные поверхности и под различные потребности очень разнится.

Вообще, стоимость звукоизоляции варьируется от 300 до 2500 рублей за кв. м. Вы можете смонтировать звукоизоляцию самостоятельно, с помощью своей бригады или с помощью нашей бригады. В среднем стоимость монтажа пропорциональна стоимости материалов 1:1.

Но самое главное, что звукоизолировать всю квартиру зачастую не требуется, но а где звукоизоляци необходима — вас проконсультируют наши специалисты. Консультация проводится бесплатно, у нас в офисе на ул. Университетская Набережная, 88 или онлайн, для жителей других населенных пунктов (не Челябинска) по предварительной записи по телефону +7 (351) 750-10-51.

Также мы помогаем подобрать решения на любой бюджет, и под Ваши индивидуальные требования.

Спасибо за вопрос.

Год назад купили квартиру в монолитном доме, сделали дорогостоящий ремонт, натяжные потолки. Сейчас заехали соседи, начали ремонтироваться, слышимость очень отчетливая. Что теперь делать? Снимать натяжной потолок, чтобы установить звукоизоляцию?

Добрый день! Если Вы надумали делать звукоизоляцию, то действительно, возможно будет снятие натяжного потолка, и натяжка нового, т.к. не все компании по натяжным потолкам берутся за старое полотно и перетягивают его заново.

На сегодняшний день мы предлагаем эффективное решение за 1200 руб/кв.м. (стоимость материалов и работ) для звукоизоляции потолка под натяжные потолки. Это решение тонкое (толщиною от 1,4 см до 3,5 см), 100% экологически чистое (без стеловаты и каменной ваты) и по мимо отличного звукоизоляционного даст хороший акустический эффект (уберет эффект «барабана», который возникает именно из-за натяжных потолков).

Спасибо за вопрос.

В квартире сверху бегают дети. Помимо шума идет вибрация. Уберет ли звукоизоляция «трясущийся» потолок? И сколько это будет стоить? Комната 38 кв.м.

Добрый день! Топот — это самый сложный шум. Если бороться с этим шумом на стороне жильца, который от топота страдает, то максимальный эффект (которого нам удавалось достичь) — снижение шума на 50%. Самый эффективный метод борьбы с такой проблемой — закладывать демпфирующие (упругие, пружинистые) материалы на пол, на стороне соседа. Этот способ позволит Вам оставить высоту потолка в своей квартире, потратите меньше денежных средств и добиться максимального эффекта. Самая большая загвоздка в таком случае — договориться с соседом.

Если вы все таки примете решение избавляться от неприятных звуков и вибрации на своей стороне, то мы сделаем это с помощью конструкции на виброподвесах. Стоимость данной конструкции вместе с работами стартует от 2500 руб/кв.м., но скорее всего даже это не даст желаемого эффекта. Для достижения наибольшего результата мы предлагаем комплексную звукоизоляцию, которая включает в себя изоляцию стояка отопления, смежных с потолком стен, и непосредственно потолка.

Что такое акустический потолок? Чем он отличается от обычного натяжного? Сколько стоит установка такого потолка в комнате 20 кв.м.?

Акустический потолок — это потолок, который убирает неприятное эхо и снижает количество шумов в помещении. Мы делаем его из каменной ваты и стеклохолста. Это позволяет окрашивать потолок в любой цвет. Стоимость стартует от 700 руб/кв.м

Что такое индекс звукоизоляции? Как его можно измерить, и каковы нормативы?

Индекс звукоизоляции — это мера измерения специально разработана для измерения бытовых шумов (применяемая для диапазона частот 100 — 3000 Гц), разговоры, музыка, телевизор и т.д.. Существуют индексы воздушных (Rw) и ударных (Lnw) шумов. Измеряются при помощи специализированных приборов (шумомер).

Нормативы для жилых домов: межквартирная перегородка Rw = 50 -52 дБ и меж. этажных перекрытий Lnw= 60 дБ (не более). Более подробную консультацию вы можете получить по адресу ул. Университетская Набережная, 88.

«Тихо74» предлагает комплексную звукоизоляцию для квартир, домов, офисов и других помещений. Специалисты компании помогут вам в вопросах звукоизоляции какна этапе ремонта, так и в уже отремонтированной квартире.

Отдать свой голос за компанию «Тихо74» можно на странице голосования «Лучший строитель — 2018. Южный Урал».

г. Челябинск, ул. Университетская Набережная, 88.

Тел.: 8-800-550-89-13.

тихо74.рф

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также