В мире

Как это связано с Солсбери? Сенатор прокомментировал появление Петрова и Боширова в Чехии

О том, что Петров и Боширов якобы следили за Скрипалем в Праге, сообщили чешские СМИ
Петров и Боширов во время интервью Russia Today.

Петров и Боширов во время интервью Russia Today.

Где только не побывали отважные агенты Мишкин-Петров и Чепига-Боширов. И в Солсбери вокруг шпиля они гуляли, и в Голландии их якобы ловили за шпионаж (но потом отпустили). Теперь их «ГРУшный» след нашли в самом центре Чехии, где, как известно, в свое время приторговывал секретной информацией Сергей Скрипаль. О вылазке британского шпиона в Паргу недавно писал немецкий журнал Focus со ссылкой на источник в Объединенном командовании НАТО по контрразведке (ACCI). По данным журналистов, Скрипаль «слил» местным спецслужбам целую российскую разведсеть.

Так вот, в этот момент в городе Острава, а затем и в Праге по пятам нацпредателя якобы шли Петров и Боширов. Чешское радио утверждает, что именно под этими именами они въехали в страну в середине октября 2014 года. Почему Скрипалю тогда не дали подышать отравляющим веществом - радио не поясняет.

НУ И ЧТО С ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ДЕЛАТЬ?

- Снова какие-то непонятные вбросы, - рассказал «КП» Сенатор Франц Клинцевич. - Эпизод с Чехией взят из контекста. И за уши притянуто все остальное. Ну были они в Праге, и чего? Они могли следить за кем-то, могли просто отдыхать. Пока что я не вижу никаких доказательств. Только фрагменты из жизни этих двух персонажей. Причем не понятно, какие из этих фрагментов правда, а какие нет. И как это все связано с предполагаемым отравлением в Солсбери? Если бы англичане действительно хотели разобраться, а не за нос нас всех водить, они бы разом и в полном объеме предъявили все доказательства. Полное расследование. А так, на уровне интернет-баек регулярно появляются какие-то заметки. И как их интерпретировать - не понятно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрий Песков: Мы не обсуждаем публикации про "Петрова-Боширова"

В Кремле намерены отвечать только на официальные запросы Лондона (подробности)

В ТЕМУ

Андрей Луговой: «Дело Скрипалей» - это часть глобальной спецоперации Запада против России, она длится уже 15 лет

Депутат Госдумы, которого англичане обвиняют в отравлении полонием перебежчика Литвиненко, сравнил оба громких дела в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) (подробности)

Ветеран СВР Лев Корольков: Двух Героев России отравлять одного предателя не отправят

Ветеран Службы внешней разведки прокомментировал «Комсомольской правде» «сенсационные факты» из расследований по «агентам ГРУ» Петрову и Боширову от Bellingcat (подробности)