2018-10-22T20:42:36+03:00

Впервые со смартфона можно оживить афишу спектакля

Специальное приложение прямо на улице перенесет внутрь театрального действа «ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» [видео]
Актриса Анна Глаубэ – одна из исполнителей главных ролей спектакля «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» испытывает новое приложение. Фото: предоставлено разработчиками приложенияАктриса Анна Глаубэ – одна из исполнителей главных ролей спектакля «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» испытывает новое приложение. Фото: предоставлено разработчиками приложения
Изменить размер текста:

Сегодня, 18 октября, в магазине App Store для смартфонов и планшетов Apple появилось приложение «Шоу пошло не так AR». Если его установить и навести камеру гаджета на афишу спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК», на экране развернется целое представление. Для вас возникнет сцена и на ней выступит один из героев мюзикла. Главное, чтобы приложение распознало нанесенный на афишу QR-код.

Авторы такой необычный рекламы утверждают, что это первый в мире случай использования дополненной реальности (AR - augmented reality) на уличных афишах.

Впервые со смартфона можно оживить афишу спектакля.

- Наш театр начинается не с вешалки, а с дополненной реальности, когда вы можете погрузиться в спектакль прямо на улице, - объясняет театральный продюсер компании «Московский Бродвей» Дмитрий Богачев.

Приложение «ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» было разработано с помощью ARKit — инструмента для создания приложений с дополненной реальностью. Сам спектакль «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» идет в Москве на сцене Театра МДМ с начала октября. По сюжету, труппа актеров-любителей ставит пьесу в духе детективов Агаты Кристи, но все, что в спектакле идет не так! В главных ролях Анастасия Стоцкая, Сергей Епишев, Алексей Секирин, Александр Матросов, Александр Горелов.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр МИЛКУС

 
Читайте также