2018-10-29T18:37:48+03:00

Геннадий Зюганов: Мы на комсомольских субботниках заработали столько, что вооружили две вьетнамских дивизии, чтобы они американцев отправили в нокаут

Лидер КПРФ в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о подвигах комсомольцев 60-х [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Геннадий Зюганов.Геннадий Зюганов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Геннадий Андреевич, поздравляю вас с днем рождения комсомола!

- Взаимно, Саш!

Геннадий Зюганов - в эфире Радио «Комсомольская правда»

00:00
00:00

- Вы сегодня у нас в газете уже есть. Заметка... Там - то, что вы мне наговорили в субботу, 27-го, в Кремле, перед торжественной встречей в честь 100-летия комсомола. Но, чтобы было получше качество записи и позвонче голос лидера КПРФ, решил вот еще разочек вам позвонить и задать тот же вопрос. Чем для вас был комсомол?

- Сегодня комсомолу 100 лет, поэтому поздравляю всех, кто на груди носил великолепный значок с барельефом Ленина.

Комсомол - ленинский, комсомол, который совершил величайшие подвиги в истории человечества.

Для меня это была идейная школа, школа мудрости и школа справедливости. Я вступил в комсомол, мне и 14 лет не было. И почти 15 лет, верой и правдой, служил комсомолу. Прошел путь от секретаря школьной организации до первого секретаря Орловского обкома ВЛКСМ.

- Что-то мало больно.

- А?

- 15 лет, говорите, служили комсомолу. Что-то мало.

- Как мало? Я в 28 лет был избран самым молодым вторым секретарем Орловского горкома партии. Но я пришел с комсомольской работы.

- Понял.

- Для меня комсомол был школой, прежде всего, мужества, которая позволила мне пройти серьезные испытания.

У нас в селе почти все мужики полегли на войне, школьная комсомольская организация создавала ученические бригады, великолепный сад вырастила. И все делали для того, чтобы была мощная спортивная команда. В дальней деревенской школе были развиты все виды спорта, художественной самодеятельности, работал чудный драмкружок. И все это - комсомол. И учительская комсомольская организация.

В университете от комсомола зависело все. Мои ребята все сделали, чтобы построить в Шелехове великолепный алюминиевый завод, там главная улица так и называется улицей Орловских комсомольцев.

Я вьетнамцам как-то сказал, что мы на субботниках заработали столько, что вооружили у вас две дивизии, чтобы вы американцев отправили в нокаут и выгнали из своей страны.

- Вот это да!

- Комсомол создал то, что никому в жизни не удавалось.

И пионерские отряды, и дружины, и великолепные спортивные базы. Каждый второй Герой Советского Союза был комсомольцем.

Или - если посмотреть на страну, нет ни одной стройки, где бы комсомол не сыграл решающую роль. Будь то Днепрогэс, Магнитка, БАМ, Байконур, Дальний Восток.

Царствие небесное Кобзону, гениальный человек был! Он как сказал? Хотите уберечь Дальний Восток и Сибирь, воссоздайте Ленинский комсомол. Мы его воссоздали. Он у нас живет, развивается. И движется вперед.

Комсомол продолжит лучшие традиции справедливости и героизма. И - прорыв в новые знания. Для этого мы лично создаем все условия.

- Ну, и ваши поздравления в честь юбилея ВЛКСМ...

- Поздравляю всех комсомольцев с этим чудным праздником!

Только вот... Я поражен! Сегодня включил государственные телеканалы. И - что? Ведь все их отцы и деды были комсомольцами! Вступали в комсомол не за должностью, не за наградами, по зову сердца! Поздравьте, поклонитесь, скажите спасибо.

Все показали, начиная от несчастий и кончая задницами американских артистов. А о своих родных делах забывают сказать. Позорище!

Тем не менее, всех к праздником!

- Спасибо, Геннадий Андреевич! Вас с праздником!

- Давай, пока!

- Обнимаю! До свидания!

В ТЕМУ

В бой нас водил Корчагин, в космос Гагарин вел*: краткий курс истории Комсомола, которому исполняется 100 лет

Что мы знаем про ВЛКСМ, организацию, отметившую на днях вековой юбилей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также