2018-11-02T14:10:05+03:00

Глава межрегионального профсоюза МВД об изнасиловании в башкирской полиции: Мерзость и пакость, но я абсолютно не удивлен

Михаил Пашкин на Радио «Комсомольская правда» рассказал, что уже сталкивался с похожими историями
Поделиться:
Комментарии: comments142
Михаил Пашкин в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал скандал в башкирской полицииМихаил Пашкин в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал скандал в башкирской полицииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Глава московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал скандал в башкирской полиции, где трое начальников изнасиловали свою 23-летнюю коллегу. Он назвал эту ситуацию «мерзостью», но признался, что не был удивлен, так как нечто подобное случалось и ранее.

- Мерзость, пакость. Но я абсолютно не удивлен. Буквально года три-четыре назад ко мне пришла дознаватель из МВД – центрального аппарата, она в следственно-оперативной группе была. В ночь с 31-го на 1-е начальники пригласили попить, отметить Новый год: сейчас шампанское попьем. Она говорит: да я не пью. Они ей сказали: тогда пиши рапорт на увольнение. Она говорит: не буду. А начальник уже пьяненький, сказал: ну вот, мы хотели тебя напоить, ***. Вот дословно, - сказал Пашкин.

- По сути, вы пересказываете сценарий того же, что произошло в Уфе.

- Так это было несколько лет назад в МВД. Она прибежала с трясущимися руками, вступила в профсоюз. Но после этого ситуацию мы разрулили так, что она получила повышение, некоторые руководители уволились. Поэтому я и говорю, что каждый год приходят такие сотрудницы, которые говорят: вот я хотела перевестись, мне начальник говорит – пошли на койку. Другая отказала следователю, он стал у нее дела не принимать, давление оказывать. Мы написали начальнику главка, провели полиграф ей и ему. Полиграф показал, что она права. Он не прав. Так его повысили. Он был замначальника следствия, стал начальником. Нормально? Так что в МВД творятся эти вещи, я абсолютно не удивлен.

- Это система?

- Я считаю, да.

Также эксперт «КП» поделился своим мнением о том, почему один из коллег подозреваемого - полковника Эдуарда М. - так хорошо о нем отзывался и утверждал, что тот просто не мог изнасиловать младшую по званию.

- Я понял. Это шестерка этого начальника, который ему выписывал наверняка премии или еще что-то. Или его попросили это сказать, чтобы обелить руководителя. В Башкирии у нас был профсоюз, так его разогнали вместе с судом, вместе с руководством. Потому что они ненавидят, боятся членов профсоюза. Если бы там был профсоюз в этом подразделении, я вас уверяю, такого бы не было. Это сто процентов. Потому что они как огня нас боятся. Потому что мы не зависимы ни от кого. А там, где нет ответственности, нет контроля независимого, потому что УСБ я не считаю, это вообще ничто, это палка руководства, дубина, там такие вещи и происходят, - сказал глава московского межрегионального профсоюза полиции

- Есть мнение, что это подстава, что девочка очень непростая. Вам известны случаи подобных подстав?

- Нет, неизвестно. Вот наоборот случаи – известны, и очень много. Я даже знаю одного из руководителей больших, по которому мы писали в ФСБ, в МВД. Он сейчас в МВД работает. Который точно так же изнасиловал дознавательницу, потом она от него ребенка родила. Он стал ей алименты платить, уговорил ее не подавать заявление. Каким-то образом все это дело замяли. Вот и все. То, что происходит в МВД, я это изнутри знаю, от сотрудников реальных.

Вообще, по мнению Пашкина, много подобных случаев просто не доходит до профсоюза, руководства и прессы.

- Потому что латентность здесь большая очень. Представьте, сотрудница пожаловалась, у нее дальше не будет никакого карьерного роста, ее просто замордуют. И она будет вынуждена уволиться. Поэтому они молча терпят, стараются куда-то перевестись, если такая ситуация возникла. И все боятся. А те, кто не боится, обращаются в профсоюз, абсолютно спокойно после этого ходят, а начальники перед ними после таких случаев, если они были, стелются, по имени-отчеству называют и вообще боятся к ним подходить, - пояснил эксперт.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в четверг, 1 ноября, сразу трех высокопоставленных сотрудников башкирской полиции обвинили в изнасиловании 23-летней девушки. Отмечалось, что потерпевшая также работает в полиции дознавателем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в башкирской полиции: трое начальников изнасиловали 23-летнюю коллегу

В Уфу экстренно выехала группа следователей из главка (подробнее)

Дознавательницу, изнасилованную тремя полицейскими, еще в школе МВД прозвали Шурыгиной в погонах

Новые подробности инцидента в уфимской полиции (подробнее)

Стали известны личности подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней сотрудницы полиции в Уфе

Высокопоставленные офицеры МВД надругались над младшей по званию (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также