2018-11-06T10:40:14+03:00

Топ-5 родительских чатиков, которые сведут с ума любого

Мы попросили жителей Челябинска прислать скрины самых взрывных переписок
Нина НИКОЛАЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Смотри-ка, мама Вани в чате пишет, что ты опять ее сыночку синяк поставил. И даже фото приложила""Смотри-ка, мама Вани в чате пишет, что ты опять ее сыночку синяк поставил. И даже фото приложила"Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

О, родительские чаты: бессмысленные и беспощадные! Если ваш ребенок ходит в детский сад или школу, вы, наверняка, состоите хотя бы в одном из таких. А если детей несколько… А если они еще и кружки посещают… «Опять не купили туалетную бумагу! Чья очередь?», «Завтра все сдаем 500 рублей / кровь / поделки из овощей», «У моего ребенка температура и понос. Признавайтесь, кто пришел больной и заразил его» — и так целый день. Челябинцы поделились с нами своими горячими переписками.

СНОВА ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС: СЕНСЕЮ НУЖЕН ПЫЛЕСОС

На что только не приходится сдавать деньги родителям: на вечно текущую крышу, мебель в медкабинет, золотую цепочку учителю на 8 марта и даже… пылесос для сенсея. И всегда найдутся те, кто против. Берем поп-корн, открываем чатик.

Сдавать или не сдавать деньги - вот в чем вопрос.

Сдавать или не сдавать деньги - вот в чем вопрос.

В качестве титров — два десятка строк отчета от всех, кто сдал и не сдал.

И так 20 раз...

И так 20 раз...

СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ

Бывает, Вася подрался с Петей, или у Кати пропала заколка. Или спор о выборе цвета воздушных шариков на праздник достиг апогея. И тогда родительский чатик закипает. Иногда даже у самых крепких мам — тех, что состоят в родительском комитете — не выдерживают нервы.

Мамам из родительского комитета надо памятник ставить!

Мамам из родительского комитета надо памятник ставить!

ПОДАРКИ: КОГДА КОНФЕТЫ ПОЛНЯТ…

Когда три десятка человек пытаются договориться, что дарить учителю, — это катастрофа. А в итоге выбирают всегда одно и то же: цветы, конфеты, карточку в магазин. Хотя бывают и оригинальные предложения.

Сложный выбор

Сложный выбор

В аптеку?! Это что-то новенькое

В аптеку?! Это что-то новенькое

ПОЗДРАВЛЕНИЯ И МЕМАСИКИ

Вы уже предвкушаете задорное пиликанье мессенджеров от новогодних стишков, открыточек и веселых гифок? Штук по 10 подряд. Но самый любимый праздник участниц родительского чатика — это 8 марта.

С праздником, девочки!

С праздником, девочки!

Мамы с чувством юмора )

Мамы с чувством юмора )

УПС…

Бывает, хотела написать кое-что подружке, но случайно отправила это в корпоративный чатик.

Детский садик 18+

Детский садик 18+

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как перестать чатиться и начать жить

* Отключите звук в родительском чате. Не будете дергаться на каждое сообщение, а прочитаете все (если захотите) в свободное время.

* Отключите функцию автоматического сохранения картинок из мессенджера. Иначе на каждый праздник будете забивать память телефона десятком открыточек.

* Попросите родительский комитет создать отдельный чат-болталку для всех, кто хочет делиться рецептами пирогов и поздравлять друг друга с Днем обнимашек и бездомных котиков. Объясните: если в основном чате останется только информация по делу, никто не пропустит ничего важного.

* Установите правила чата. Например, что все личные споры решать в личной переписке, а не выставлять на всеобщее обозрение.

* Спокойствие, только спокойствие. Если вам дороги ваши нервы, не вступайте в перепалки в чатах. Сделайте вид, что вы не заметили возмутившее вас сообщение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также