2018-11-08T07:56:53+03:00

В Челябинске женщина остановила массовую драку: пьяные подростки избивали ее соседей

Пострадавшие требуют расследования. И опасаются, что дело спустят на тормоза
Поделиться:
Комментарии: comments5
Шумная вечеринка закончилась дракой.Шумная вечеринка закончилась дракой.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Несколько новостроек в микрорайоне «Лэйк сити» (Чурилово) начали заселять в этом августе. Пока дома стоят полупустые. Но иногда по окрестностям ходят незваные гости — воруют стройматериалы в еще не сданных домах. Местные жители даже завели в вайбере чат, где предупреждают друг друга о набегах налетчиков.

Вот и в субботу, 27 октября, часов в десять вечера в общий чат поступило тревожное сообщение: «В наш дом идет большая компания. Так что, соседи, кто ждет гостей, празднуйте адекватно!» Однако добропорядочным вечер не получился. Уже спустя полчаса дом № 57А по улице второй Эльтонской стоял на бровях.

ДЕВОЧКА ПРИВЕЛА В ДОМ ТОЛПУ

На шестом этаже веселилась шальная компания: три девочки-подростка и 23 парня!

— Шум гулянки не давал уснуть всему подъезду, — рассказывают жильцы. — Гости топали и дымили как паровозы, орали песни с балкона, а потом начали бросать на улицу мусор, стаканы и пустые бутылки.

Вычислив номер нехорошей квартиры, жильцы отправили хозяйке жилищая сообщение: ваша дочь привела в дом гостей, как бы чего не вышло. А в ответ — только мат.

Пару раз соседи поднимались на шестой этаж и делали замечание. Эффекта это не возымело. Тогда в двенадцатом часу ночи разобраться с гостями решили сразу пятеро жильцов: женщина и четыре мужчины.

Соседи начали обсуждать драку во внутреннем чате.

Соседи начали обсуждать драку во внутреннем чате.

— Когда двери открылись, я увидела, что в коридоре квартиры, а они у нас очень просторные, стоит толпа обозленных парней. Они стеной пошли на площадку и начали избивать наших мужчин: пинали и били их по головам, — рассказывает очевидец той драки. — В квартире напротив соседи открыли дверь. Двое наших мужчин провалились туда. И дверь снова закрыли…

УБЕГАЛИ, ТЕРЯЯ БУТЫЛКИ

Чем закончилась бы эта драка, местные предпочитают не думать. Но ее неожиданно остановила соседка снизу. Испугавшись за мужа, дама стала кричать, звать на помощь, а потом перешла на угрозы: «Вас всех посадят за групповое избиение! Вы поломаете свои жизни!».

Не кулаки мужчин, а слова этой женщины отрезвили молодчиков. А когда она сказала, что сюда едет полиция, они вернулись в квартиру и, забрав свои вещи, начали разбегаться.

— Мы насчитали 23 человека. Они бегут через двор, а из сумки летят бутылки с пивом и водкой, — написал кто-то из местных жителей в общем чате.

Соседи насчитали в шумной квартире 23 гостей.

Соседи насчитали в шумной квартире 23 гостей.

ОПОЗНАЛИ НАЛЕТЧИКОВ В СОЦСЕТЯХ

Снимать побои пострадавшие не стали. В «скорой» сказали: в больницу их отвезут, а обратно — в «Лэйк сити» — придется добираться самим. Новых проблем в ту ночь уже не хотелось. Но, судя по симптомам, избежать сотрясения мозга не удалось.

Один все-таки написал заявление участковому.

— Мы боимся, что дело спустят на тормоза, — рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск» жильцы новостройки. — А если девочка снова приведет в дом гостей? А если вдруг у кого-то из них в руках окажется ножик?

Просмотрев в соцсетях друзей девочки, жильцы нашли участников ночной драки. Часть из них занимаются боями без правил. Соседи пишут заявление с требованием проверить этих людей.

УЧАСТНИКОВ НАПАДЕНИЯ ОШТРАФУЮТ

— Полиция провела проверку по факту обращения одного из пострадавших жильцов. Ему назначена судебно-медицинская экспертиза. Также возбуждено административное дело. Участников драки ищут. Им грозят штрафы от 5 до 30 тысяч рублей или административный арест на десять суток. Если окажется, что это были подростки, оштрафуют родителей, — рассказали в пресс-службе УМВД Челябинска.

По данным редакции, скандальную вечеринку устроила 15-летняя школьница. В тот вечер девочка отпросилась ночевать к подруге, но взяла без спроса ключи и позвала гостей в новостройку. С мамой девочки уже работает сотрудник ПДН.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также