2018-11-20T12:35:36+03:00

Фотограф Лошагин, убивший жену, пытается отсудить у ее родителей два миллиона рублей

Он считает, что имеет полное право на наследство покойной супруги
Поделиться:
Комментарии: comments38
Фотограф требует с родителей убитой им супруги несколько миллионов рублейФотограф требует с родителей убитой им супруги несколько миллионов рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Суды по делу фотографа Дмитрия Лошагина, убившего свою жену Юлию длились больше полутора лет. Может, мужчина так привык к заседаниям, может, заскучал в колонии, куда его отправили на десять лет. Только вот скандально известный фотограф снова засобирался в суд.

Лошагин требует у родителей убитой им девушки порядка двух миллионов рублей. Он настаивает, что это его часть наследства супруги. Документы по делу уже приняли к работе в Ленинском районном суде Нижнего Тагила.

- В просительной части иска Лошагин требует взыскать с матери и отца Юлии по четверти доли в автомобиле Audi TT. Это 440 тысяч рублей с каждого, - рассказал адвокат родителей убитой Сергей Жорин.

Дмитрий инициировал судебный процесс в Нижнем Тагиле Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дмитрий инициировал судебный процесс в Нижнем ТагилеФото: Алексей БУЛАТОВ

Больше того, фотограф хочет, чтобы тесть и теща заплатили по его кредиту. Дмитрий и Юлия взяли в долг четыре миллиона рублей. А наследство - это не только деньги и имущество, но и финансовые обязательства. В документах, который Лошагин отправил в суд из колонии, значится сумма в 1 миллион 621 тысячу рублей. Таким образом, всего он надеется получить почти два с половиной миллиона рублей.

- 22 ноября у нас будет первое заседание, - сказала «КП» - Екатеринбург» мама убитой модели, Светлана Рябова. - Конечно, в своем заявлении Дима не указал, что сидит за убийство жены. Пишет только о ее смерти.

Адвокат Сергей Жорин добился, что Лошагин отправился отбывать наказание Фото: Алексей БУЛАТОВ

Адвокат Сергей Жорин добился, что Лошагин отправился отбывать наказаниеФото: Алексей БУЛАТОВ

КОМПЕТЕНТНО

Юрист Иван ВОЛКОВ

- Убить жену, отсидеть и получить все ее имущество по наследству не получится. В законодательстве есть такое понятие «недостойный наследник». То есть человек, совершивший те или иные противоправные действия против того, на чье имущество он претендует, - объясняет юрист Иван Волков. - Но есть нюанс. Даже недостойный наследник имеет право на часть имущества, совместно нажитого в браке. В случае с Лошагиным нужно смотреть, о чем именно идет речь, когда была куплена машина и так далее. Половина совместно нажитого Лошагиными имущества, принадлежавшая Юлии, после ее смерти поделилась в равных пропорциях между наследниками первой очереди: муж, мать и отец. И на этот свой «кусок» Лошагин имеет право.

Брак Лошагина и Прокопьевой закончился трагедией Фото: Алексей БУЛАТОВ

Брак Лошагина и Прокопьевой закончился трагедиейФото: Алексей БУЛАТОВ

СПРАВКА «КП»

Известная уральская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала в ночь с 22 на 23 августа 2013 года. На следующий день под Екатеринбургом нашли сильно обгоревшее тело девушки. Понадобилась генетическая экспертиза, чтобы опознать Юлию. Ее муж фотограф Дмитрий Лошагин сразу попал под подозрение.

По версии следствия, супруги поссорились во время вечеринки. Оставшись с Юлией наедине, фотограф напал на нее и столкнул с лестницы, в результате чего девушка свернула шею. Чтобы замести следы, он вывез тело за город и сжег его. Приговор Октябрьского райсуд Екатеринбурга многих шокировал: Лошагина оправдали. Родители убитой приговор оспорили, и со второй попытки фотографа признали виновным. Его приговорили к десяти годам колонии строгого режима. До конца срока ему осталось пять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Лошагин: Мало знать, кто злодей, надо еще иметь доказательства (подробности)

Кто убил модель Юлию Лошагину: муж-фотограф, наркодилеры или сбежавший зек? (подробности)

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также