2018-11-16T15:31:12+03:00

Декоративная штукатурка: как наносить и в чем преимущества

На вопросы отвечает директор компании LUX DECOR
Изменить размер текста:

Не так давно декоративная штукатурка стала отличной альтернативой обоям, и многие уже по достоинству оценили этот вариант декорирования стен. В то же время данный материал вызывает много вопросов. Можно ли декоративную штукатурку нанести самостоятельно? И сколько времени она прослужит? На вопросы читателей отвечает директор компании «Люкс-Декор» Семен Корякин.

Компания «Люкс-Декор» уже порядка десяти лет занимается декоративными покрытиями и отделкой помещений.

г. Челябинск, ул. Тимирязева, 24;

Тел.: (351) 238-39-40;

e-mail: ld-chel@mail.ru

www.decor-174.ru

ВКонтакте

Инстаграм

Хочу нанести декоративную штукатурку себе на стены. Квадратура квартиры приблизительно 50 м2. Сколько это будет стоить?

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Нужно понимать какое покрытие вы хотите: гладкое или рельефное. От этого зависит степень подготовки стен. Гладкое покрытие — подготовка стен как под покраску, рельефное — как под обои. Также очень важный момент — температура в помещении. Она должна быть не ниже +5С.

В данном случае квадратуры квартиры не достаточно. Для подсчета количества материалов нужен периметр по стенам, высота по стенам, а также размеры дверных проемов и оконных рам, чтобы составить точную стоимость.

Диапазон стоимости декоративных покрытий — от 121 рубля до самых изысканных ваших фантазий. На стоимость декоративного покрытия влияет расход компонентов, входящих в состав определенного покрытия. И, собственно, от сложности покрытия зависит стоимость за работы.

Чтобы получить более подробную консультацию, оставьте заявку у нас на сайте www.decor-174.ru и наш специалист проведет вас по всем вопросам.

Чем декоративная штукатурка лучше простой краски или обоев?

Если вы не собираетесь делать ремонт каждые три-пять лет, каждый год подклеивать участки обоев, которые могли отойти от стены, и жить с затирами на краске от постоянных уборок, тогда мы предлагаем вам вариант с декоративной штукатуркой, который решает все эти проблемы.

Мы не будем рассказывать вам о сильной запыленности, которой подвержен наш регион. В результате вся эта пыль оседает на наших стенах. Об участках в квартире, подверженных максимальному износу: это прихожая, кухня, гостиная. О наших любимых детях, которые в процессе своего взросления творчески эксплуатируют наши стены. Ну и, конечн,о всеми любимые домашние животные, которые вечно что- то ищут в стенах. И, не найдя это в одном месте, ищут в другом.

Все эти вопросы являются насущными. И их решает декоративная штукатурка благодаря своей долговечности (до 10 лет), износостойкости, возможности влажной уборки и многому другому. И самое главное: декоративные покрытия ничем не проигрывают по своей зрелищности краске или обоям, а, учитывая их срок долговечности в денежном эквиваленте, станут лучшим решением на десятки лет.

В какой последовательности производятся работы?

Сначала проводятся все пыльные работы. Это подготовка стен, укладка полов, выведение потолочных конструкций. После этих работ можно приступать к нанесению декоративной штукатурки.

А какую гарантию вы даете?

Мы даем 10 лет гарантии. Но эта гарантия зависит от некоторых факторов.

Во-первых, работа по нанесению декоративной штукатурки осуществляется нашими декораторами, которые обучены работать нашими материалами и знают все технологические нюансы (например, время высыхания материала).

Во-вторых, мы принимаем стены на этапе сдачи их отделочной компании вам как заказчику. В данном случае очень многое зависит от квалификации сотрудников, занимающихся подготовкой стен. Какие материалы они использовали в процессе? Были ли выдержаны все технологические нормативы?

Да мы даем гарантию на наши материалы, но мы не несем ответственности за подготовку стен. Это очень важный момент.

Могу ли я обучиться на декоратора?

Если у вас есть желание овладеть навыками и тонкостями, присущимнашим специалистам, мы можем обучить вас на декоратора. Для этого у нас предусмотрены обучающие программы. Но стоит понимать, что работа декоратора — это очень ответственный и трудоемкий процесс, который сопровождается большими стрессами. А чего вы ожидали от ремонта? Это только в фильмах все быстро и просто.

Поэтому мы с большим удовольствием приглашаем вас к нам в офис, и выражаем готовность взять на себя все заботы о вашем ремонте.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также