2018-11-30T08:31:57+03:00

12 детей остались на улице: в Курганской области сгорел дом многодетной матери

Она уверена, что пожарные могли спасти жилище. Но в МЧС так не считают
Поделиться:
Комментарии: comments17
В этом доме жили 12 детей. Фото: соцсетиВ этом доме жили 12 детей. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В соцсетях появилась просьба о помощи погорельцам, пройти мимо которой невозможно. Без дома, документов и всех личных вещей осталась семья, где растет 12 детей!

— Вообще у Ольги Ковалевой всего 16 детей. Но четверо уже выросли и живут отдельно. Остальным нужна помощь, — рассказала нам волонтер Ольга Ботникова, которая и разместила пост в VK. — Я вызвалась помочь: привезти вещи, которые передадут люди. И благодарна тем, кто отозвался.

Пожар случился в поселке Юргамыш Курганской области в пять часов вечера. Предварительно названа причина: перенакаливание печи в бане. В доме были четверо детей. Остальные уехали на местные соревнования по футболу. Ольга в это время забирала младшего ребенка из детского сада.

Все, что осталось от дома. Фото: соцсети

Все, что осталось от дома. Фото: соцсети

«ДОМ МОЖНО БЫЛО СПАСТИ»

— Мне позвонила дочь, и сказала, что из бани идет дым. Я велела всем выходить на улицу, вызвала пожарных, помчалась домой. Сначала приехала только одна пожарная машина, и та оказалась неисправна. Потом приехала вторая. Она оказалась без воды, — рассказывает корреспонденту газеты «Комсомольская правда»-Челябинск» многодетная мать Ольга Ковалева. — Я хотела сама тушить, но сработала защита и автоматы вырубило. А без электричества у нас нельзя набрать воду.

Приехало еще несколько пожарных машин. Все это время горела только баня, а дом стоял целый. Была уйма времени, чтобы его спасти. Я даже успела зайти спокойно переодеться. Потом огонь перекинулся с бани на дровник и сарай, а по ним — на дом. Сгорело все. Тут ко мне приезжал сотрудник от МЧС. Говорит, мол, всякое бывает. Но мне от этих слов не легче. Утешаю себя только тем, что не пострадали дети.

У Главного Управления МЧС по Курганской области другие сведения о пожаре. Там сообщают, что на тушении работали 14 машин и 37 человек и сотрудники сделалм\и все возможное. В любом случае результат печален: новый добротный двухэтажный дом площадью 250 кв м сгорел полностью.

В отделе опеки и попечительства Администраии Юргамышского района нам рассказали, что семья временно разместилась в доме родственников. Однако, это жилье совершенно не подходит для такого количества человек.

Семья решила держаться вместе, как бы не было тесно. Детей никуда не расселят. Сейчас главное — разобраться с вещами первой необходимости, а сгоревший дом надо восстанавливать.

Погорелица Ольга Ковалева считает, что у пожарных была уйма времени, чтобы спасти дом

Погорелица Ольга Ковалева считает, что у пожарных была уйма времени, чтобы спасти дом

КАК ПОМОЧЬ

Погорельцы просят неравнодушных людей оказать посильную помощь. По словам Ольги Ковалевой, одежда уже не требуется. За один день ее привезли огромное количество. Необходимы телефоны и ноутбуки для школьников, можно б/у. И, конечно же, нужны деньги для восстановления дома.

Ссылка на информацию о погорельцах Ковалевых (номер телефона и счета).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также