2018-11-28T15:02:08+03:00

Террористами ИГ* в Москве руководил таджик из Турции

В столице выявлены, задержаны и приговорены к длительным тюремным срокам заключения члены ячейки "Исламского государства"*
Поделиться:
Комментарии: comments3
Руководителем преступной группы террористов оказался гражданин Республики Таджикистан.Руководителем преступной группы террористов оказался гражданин Республики Таджикистан.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Участники террористической организации "Исламское государство"* в соответствии с приговором Московского окружного военного суда приговорены к различным срокам тюремного заключения с отбыванием в исправительном учреждении строго режима.

В материалах дела говорится, что указанные граждане организовали на территории г. Москвы ячейку международной террористической организации «Исламское государство», и совершали общеуголовные преступления, осуществляли финансирование, вербовку граждан и их переправку в Сирию для участия в боевых действиях, а также приготовление к проведению террористических актов в Московском регионе, - сообщили в ФСБ России.

Руководителем преступной группы («амиром») оказался находящийся на территории Турции гражданин Республики Таджикистан Солихов Х.Г.

В ходе проведенных обысков по адресам проживания членов преступной группы было обнаружено и изъято оружие, боеприпасы, взрывчатка, а также компоненты для сборки бомбы.

*Исламское государство, ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также