2018-11-30T09:28:04+03:00

«Красиво отчитались!». Губернатор Дубровский недоволен качеством уборки Челябинска

Но в мэрии заявляют, что дороги в проезжем состоянии
Владимиру Елистратову на проспекте Ленина встретились уборочные машины. Фото: cheladmin.ruВладимиру Елистратову на проспекте Ленина встретились уборочные машины. Фото: cheladmin.ru
Изменить размер текста:

Всю ночь со среды на четверг в Челябинске шел снег. О циклоне синоптики предупреждали заранее, но утром город встал в пробках: заторы оценивались в 10 баллов! Засыпаны тротуары. Вдоль бордюров дорог скопились снежные валы. Пассажиры общественного транспорта на остановках вышагивали в грязную снеговую кашу.

Таксисты взвинтили цены. Утренний тариф на поездку начинался от 300 рублей.

«ПОДРЯДЧИК ВСЕ ВЫПОЛНЯЕТ»

В четверг, 29 ноября, врио главы Челябинска Владимир Елистратов проспекты Ленина, Комсомольский, Победы и ул. Кирова.

— В понедельник утром на аппаратном совещании я сказал о неудовлетворительном состоянии проезжей части, которое увидел по пути на работу. С замом по дорожному хозяйству Владимиром Алейниковым и представителями подрядчика «Южуралмост» мы определили ключевые моменты. И уже сегодня посмотрели, как это реализуется в «боевых условиях». Я удовлетворен увиденным. Подрядчик все выполняет, по крайней мере на главных городских артериях, — сказал Владимир Елистратов.

На улицы вышло 150 уборочных машин.

Претензии у врио главы города есть к главами районных администраций: снег не убран в жилых кварталах.

Чудеса! В центре города дворники вышли на работу спозаранку. В "спальных" районах дворы завалены снегом. Фото: cheladmin.ru

Чудеса! В центре города дворники вышли на работу спозаранку. В "спальных" районах дворы завалены снегом. Фото: cheladmin.ru

У ЛЮДЕЙ ИНОЕ МНЕНИЕ

Соцсети взрываются негодованием: «Показуха перед начальниками! Нужно было заехать на второстепенные улицы. Убирали там, где ехало начальство!».

Вот и губернатор Борис Дубровский недоволен качеством уборки снега в Челябинске:

— Красиво отчитались. Но народ стоит в пробках, опаздывает на работу. У нас какие-то свои оценки, у людей — свои и эмоциональные. Подрядчик будет мобилизован на уборку снега так, если будем мобилизованы мы.

БЕЗ СОЛИ НИКУДА

У горожан по-прежнему много вопросов к используемым на дорогах реагентам. После обработки дороги наполняются грязной снеговой «кашей». Портится обувь, машины покрываются разъедающей краску грязью. Горожане требуют вернуть на улицы механическую уборку. Петиция в интернете набирает голоса.

Однако представители подрядчика по уборке дорог, компании «Южуралмост», уверены: бороться со снегом нужно реагентом.

— Против гололеда мы используем солевой раствор. Если не обрабатывать дороги, будет небезопасно ездить. Два года назад использовалась песко-соляная. Теперь мы ее заменили на более безопасную.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также