В мире

В беспорядках в Париже пострадали десятки человек: митингующие громят витрины, полиция применила водометы

Во время акции «жёлтых жилетов» против повышения цен на бензин уже задержано больше 700 человек
Протестующие требуют отмены решения о повышении цен на топливо

Протестующие требуют отмены решения о повышении цен на топливо

Фото: REUTERS

В субботу, 8 декабря, во Франции возобновились масштабные протестные акции против повышения цен на топливо и увеличения пошлин. Наиболее масштабные демонстрации сейчас проходят в Париже, куда жандармерия уже стянула бронетехнику и специальные устройства для разбрызгивания слезоточивого газа.

К настоящему моменту известно о 55 пострадавших, среди которых есть правоохранители. Также порядка 740 человек было задержано, многие из них уже помещены под стражу. Агрессивно настроенные члены движения "желтые жилеты" продолжают поджигать машины, громить витрины магазинов и закидывать полицейских камнями.

На улицах города появились настоящие баррикады, протестующие используют световые и дымовые шашки, а также активно размахивают национальными флагами и плакатами. Особенно "жарко" сейчас на площади Республики, которая оказалась вся исписана различными лозунгами. Многие требуют не только отменить решение о повышении стоимости бензина, но и отправить в отставку президента Франции Эммануэля Макрона, который стал его инициатором. Правоохранителям уже неоднократно приходилось использовать в отношении наиболее агрессивных демонстрантов водометы.