Общество12 декабря 2018 15:58

Ведущая «Дома-2» помогла бедному отцу из Челябинска купить квартиру, чтобы забрать дочь из приюта

За сутки неравнодушные накидали на карту мужчины денег
Алексей каждый день навещает дочь.

Алексей каждый день навещает дочь.

Фото: кадр с видео

Это очень трогательная и слезливая история. Житель Челябинска Алексей вынужден был отдать свою трехлетнюю дочку Иду в дом ребенка. Мать лишили родительских прав. Из-за сложных отношений в семье челябинец не был записан в документах как отец девочки. К тому же, его квартира находится в ветхом двухэтажном бараке.

Вскоре Иде исполнится четыре года, и из дома ребенка ее заберут в интернат. Алексей сдаваться не собирался и начал собирать документы. В первую очередь установил отцовство. Попутно стал налаживать жизнь и устроился разнорабочим в тот самый дом ребенка. Худо-бедно платили 15 тысяч рублей. Зато можно было каждый день видеть Иду.

Чиновники соцзащиты и руководство дома ребенка Алексея характеризуют положительно. Видят, что мужик старается.

— Покупает ей сладости, игрушки. Гуляет с ней, ездит на мероприятия, — рассказывают в детдоме.

Но жилищный вопрос так и остался в подвешенном состоянии. А без его решения и сам Алексей понимал, что Иде будет лучше в теплом приюте.

О ситуации рассказали журналисты интернет-издания «ТОК». Ролик перепостила себе Ксения Бородина — актриса и ведущая шоу «Дом-2». Также светская дива выложила номер банковской карты Алексея для всех желающих помочь. И чудо свершилось!

— Буквально вчера я говорила с Алексеем по телефону, благодаря моим и вашим усилиям мы собрали нужную сумму. Теперь у них будет своя квартира. Я вынуждена написать, что тоже помогала финансово, хоть я это ненавижу, потому что мне было просто противно читать, как люди упрекают за посты о помощи, — написала ведущая у себя в «Инстаграме».

Бородина не уточнила, сколько именно денег перевели на карту Алексею. При этом среди подписчиков нашлись те, кто высказал неодобрение постом Ксении, дескать истории про сбор средств бедным уже достали, а Бородина могла бы и помочь молча. Ведущая ответила хлестко:

— Это не ваше дело, как нам распоряжаться деньгами. Эти посты с криком о помощи не для вас, а для людей! Потом поймёте, в чем разница, обязательно поймете. А пока кликайте тупость на других страницах, а мы будем помогать и, к сожалению, оправдываться за добрые дела, — закончила Бородина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.