2018-12-20T01:19:39+03:00

Во ФСИН прокомментировали, почему сразу после продления ареста Павел Мамаев оказался... освобожден

Такое письмо от ведомства получили Радио "Комсомольская правда" и жена футболиста, Алана
Поделиться:
Комментарии: comments140
Павел Мамаев во время судебного заседания, декабрь 2018 года.Павел Мамаев во время судебного заседания, декабрь 2018 года.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Итак, Мосгорсуд 18 декабря отклонил апелляцию защиты фигурантов громкого «дела футболистов». Александр Кокорин с младшим братом Кириллом, Павел Мамаев и друг его детства Александр Протасовицкий все-таки пробудут под арестом как минимум до 8 февраля следующего года. То есть, Новый год всей четверке придется отмечать в СИЗО «Бутырка».

Или нет?

Супруга Мамаева Алана сообщила в соцсетях, что ее муж - освобожден. По крайней мере, так утверждается в письмах, которые она получает от системы «ФСИН-Письмо». Напомним, это особая программа, которая за небольшую оплату передает сообщения заключенным и позволяет получить их ответы. Правда, все письма читают специально обученные люди. Главное условие - в них запрещено обсуждать обстоятельства уголовных дел. Так вот. Алана Мамаева пытается отправить мужу весточку и получает ответы от «ФСИН-Письмо»: «Адресат освобожден».

Подобные письма получает Алана Мамаева.

Подобные письма получает Алана Мамаева.

Такой же фокус попытались провернуть и сотрудники Радио «Комсомольская Правда». Результат - тот же. Приходит ответ: «Администрация СИЗО-2 Бутырка извещает Вас, что письмо не может быть вручено получателю, так как адресат освобожден из учреждения».

Ответ из администрации СИЗО.

Ответ из администрации СИЗО.

Серьезно?!

- Нет, это всего лишь технический сбой, - заявили корреспонденту «Комсомольской Правды» в московском управлении ФСИН. - Попробуйте написать еще раз через какое-то время. Скоро все будет исправлено. То, что Павел Мамаев по-прежнему находится под стражей, совершенно очевидно. Мосгорсуд оставил решение об аресте всех фигурантов этого дела в силе.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы (она следит за соблюдением прав в столичных изоляторах) Иван Мельников сообщил, что впервые сталкивается с такой проблемой.

- Жалоб на подобные сбои раньше нам никогда не поступало, - говорит правозащитник. - Но могу предположить, что в данном случае это связано с увеличенной нагрузкой на систему «ФСИН-Письмо». Перед Новым годом число писем существенно вырастет.

Новый год - в Бутырке: Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под арестом до 8 февраля

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Новый год - в Бутырке: Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под арестом до 8 февраля

Защите футболистов не удалось добиться их освобождения (подробности)

КСТАТИ

Мама Александра Кокорина: Если моих детей не отпустят, мы с мужем будем встречать Новый год у стены Бутырской тюрьмы

Светлана Федоровна уверена - братья Кокорины защищали друг друга, поэтому и ввязались в конфликт (подробности)

Новый поворот в деле Кокорина и Мамаева: Прокуратура нашла нарушения

Московская прокуратура нашла нарушения в «деле футболистов» и требует их (нарушения в смысле) устранить. Копия документа есть в распоряжении редакции «КП» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кокорин и Мамаев в СИЗО на Новый год смогут сделать себе оливье и послушать поздравления Президента

На минувшей неделе Тверской суд оставил бывших игроков сборной РоссииАлександра Кокорина и Павла Мамаева под арестом. До 8 февраля. Судя по всему, Новый год обоим придется отмечать в СИЗО «Бутырка». Да, в начале будущей недели адвокаты футболистов обещают подать апелляцию на их арест. Но пока их примут, пока назначат дату рассмотрения… (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также