2018-12-30T09:13:05+03:00

Экстрадированный из Молдовы террорист ИГ* гастролировал по Европе с украинским паспортом

Бандит занимался вовлечением в террористическую деятельность жителей Кабардино-Балкарской Республики
Поделиться:
Комментарии: comments1
Находясь в Сирии Давудов принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войскНаходясь в Сирии Давудов принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войскФото: Оперативная съемка
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ добились экстрадиции из Республики Молдова находящегося в международном розыске 28-летнего гражданина России Давудова Надира Минбалаевича.

"Радикальный исламист Давудов в апреле 2013 года транзитом через третьи страны выехал в Сирию, где вступил в состав запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Находясь в Сирии Давудов принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войск, а также, используя сеть "Интернет", занимался вовлечением жителей Кабардино-Балкарской Республики в террористическую деятельность", - сообщили в ЦОС ФСБ России.

В ведомстве уточнили, что в 2017 году Давудов бежал из Сирии в Европу, где попытался легализоваться. Но это у него не получилось. По поддельным документам гражданина Украины он прилетел в Кишинев, где на основании ориентировки российской стороны был задержан и помещен под предэкстрадиционный арест.

Молдова экстрадировала в Россию террориста ИГ.

Благодаря скоординированной деятельности ФСБ, Генпрокуратуры, НЦБ Интерпола и МВД России, чьи сотрудники смогли предоставить доказательства преступной деятельности разыскиваемого Давудова, власти Республики Молдова удовлетворили запрос о выдаче преступника.

"Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию причастности Давудова к совершенным преступлениям", - отметили в ФСБ.

*ИГ - запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский суд осудил члена ИГ* на четыре года за пропаганду в «ВКонтакте»

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил члена запрещенной организации «Исламское государство»* уроженца Грозного Ахмеда Эльсанукаева, который призывал к терроризму через социальную сеть «ВКонтакте», к четырем годам колонии строгого режима (подробности).

В ТЕМУ

В 2018 году ФСБ задержала более 230 террористов в России

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб в течение 2018 года поймали в России 236 членов террористических группировок. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников во время заседания Национального антитеррористического комитета (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также