2019-02-14T09:45:04+03:00

Егеря спасли замерзающего лосенка, просидевшего ночь в сугробе в Курганской области

100-килограммового малыша растирали руками, чтобы он быстрее отогрелся [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лосенка спасали около шести часов.Лосенка спасали около шести часов.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Лосенок, которому и года нет, отбился от матери и попал в снежную ловушку у обочины трассы. Сугробы в этом году глубокие, снега навалило за зиму. Кроха провалился основательно и выбраться сам уже не мог. Обессиленный и напуганный он просидел в сугробе всю ночь и стал замерзать... Но на рассвете детеныша заметили автомобилисты.

НЕ МОГ ДАЖЕ ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ

История с лосенком разыгралась неподалеку от села Уральцевское в Курганской области.

— Водители сказали, лежит лосенок в кювете — мертвый. Мы поехали на место вместе с полицейскими. Подумали, что животное застрелили браконьеры. А когда подошли к нему близко, следов крови не увидели, значит, в лосенка не стреляли. Смотрим, а он ушами зашевелил, глазами захлопал — живой, — рассказал государственный инспектор управления по охране и использованию животного мира Юрий Спирин.

Егеря откопали и вытащили бедолагу. Лосенок так замерз, что даже не мог держать голову, не то, что встать на ноги. К тому же, мышцы сильно затекли. Мужики решили отвезти животное в деляну — место, где лесники рубят деревья. Здесь можно развести костер из веток.

— Он хоть и ребенок еще, но весит килограммов 100. Мы его грузили в прицеп впятером. В деляне развели большой костер, рядом положили Мишку, так мы лосенка назвали. Чтобы быстрее отогрелся, растирали тело, массировали мышцы, — вспоминает Юрий.

В Зауралье спасли замерзающего лосенка.

ЕЛ ХЛЕБ С РУК

Вся спасательная операция длилась часов шесть. Только к вечеру Мишка начал потихоньку согреваться. Охотоведы поставили его на ноги, дали воды и хлеба.

— За мой 10-летний стаж я впервые увидел, как дикий зверь ест хлеб из рук человека. Как только Мишка «ожил», мы его отпустили в лес. В этом возрасте лосята еще ходят с матерью. Мать Мишки, видимо, испугалась и ушла. Но я думаю, она уже отыскала своего детеныша. Лоси живут здесь неподалеку, далеко не уходят. Но если что, мы Мишку не бросим, будем за ним присматривать и подкармливать, — говорит госинспектор.

С момента спасения Михи прошло пять дней. Пока егеря не встретили лосенка в лесу. Они верят, что мать его все-таки нашла, и они вместе утопали к себе, вглубь леса.

Егеря отогрели лосенка, застрявшего в сугробе в Курганской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также