2019-03-21T11:33:17+03:00

Задай вопрос доктору: женское здоровье

На вопросы отвечает врач-гинеколог-эндокринолог клиники «СитиМед»
Изменить размер текста:

Врачи констатируют: сейчас все большее количество женщин страдает от гинекологических заболеваний. Что характерно, больные ежегодно «молодеют», и сегодня подобные проблемы нередко наблюдаются у девочек дошкольного/школьного возраста.

Гинекологические проблемы часто не имеют симптомов, которые вызывали бы беспокойства, однако последствия могут быть самыми серьезными, эти заболевания в итоге могут привести даже к бесплодию, по этому обследование у гинеколога для каждой женщины/ девушки/ девочки должно быть не реже одного раза в год.

Существует три большие группы женских заболеваний — это воспалительные, гормональные и дистрофические.

В первом случае причиной всех бед являются патогенные микроорганизмы, которые способны передаваться половым путем.

Гормональные гинекологические болезни — это следствие нарушений работы желез внутренней секреции.

И дистрофические заболевания подразумевают разного рода кисты, новообразования и опухоли.

Проблема гинекологии крайне важна, потому, что женские заболевания — если их не долечить — вполне могут спровоцировать развитие онкологии. А онкологические опухоли, как известно, трудно поддаются лечению и имеют не самые благоприятные прогнозы. Именно по этой причине женщина должна регулярно обследоваться у гинеколога вместо того, чтобы заниматься самолечением, ведь только специалист может установить причину заболевания, правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Опытный гинеколог будет назначать лечение, принимая во внимание состояние пациентки, особенности течения ее болезни, лабораторных исследований, наличие/отсутствие иных заболеваний.

Задайте вопрос о женском здоровье врачу-гинекологу-эндокринологу, врачу ультразвуковой диагностики высшей категории клиники «СитиМед» Ольге Филоновой.

ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА: Добрый день! Где в Челябинске можно прооперировать миому матки? Субсерозная миома (45*50мм*41мм) на широком основании расположена по правому ребру матки. Полость матки не расширена, эндометрий — 3мм. Анализы номальные. Возраст — 56лет, последние месячные были 20 мая 2018 года.

Ответ: Добрый день, Лариса Васильевна! Оперативные вмешательства по поводу миомы матки проводят в любом отделении гинекологии в стационаре. Как правило, направление берут в женской консультации по месту жительства, готовятся к оперативному вмешательству (проходят обследования, берут заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к оперативному вмешательству) и госпитализируются для лечения. С уважением, О.В. Филонова

ОЛЬГА: Здравствуйте! Моей маме 73 года, недавно ей поставили гипотериоз. Назначили гормоны, но ей от них плохо. Врач-гинеколог настаивает на приеме. Семь лет назад был поставлен диагноз рак груди 2 стадии, грудь удалили, на данный момент все хорошо. Также у нее аритмия и варикоз. Подскажите, пожалуйста, можно ли ей принимать гормоны при всех ее заболеваниях и плохом самочувствии от их приема? Спасибо!

Ответ: Добрый Ольга! С данной проблемой необходимо разбираться совместно с эндокринологом. Необходимо знать уровень гормонов и смотреть, требуется ли компенсация. Прошу Вас записаться на прием к нашему эндокринологу Пожидаевой У.В. тел. для записи (351) 265 55 15. С уважением О.В. Филонова

ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА: Добрый день! УЗИ показывает нормальную матку, шейку. Цитологические анализы — в норме. Микрофлору нормализовала, лейкоциты — до 10. Но имеется субсерозная миома размерами 45*50мм, расположенная сбоку матки. Расположение миомы — в нижней четветри матки, ближе к перешейку матки. Как поступать в этом случае? Оперироваться или нет? Или убрать миому (в некоторых позах я ее ощущаю, как помеху). Спасибо заранее. Или какие есть еще варианты (гормоны не рассматриваю, мне 56 лет, менопауза).

Ответ: Лариса Васильевна, доброго времени! Такие решения нельзя принимать без осмотра. Я буду рада видеть Вас на приеме. Телефон для записи (351) 265 55 15 С уважением, О.В. Филонова

ИРИНА: Уважаемый доктор! Женский организм в период менопаузы испытывает колоссальные изменения. Как при невозможности принимать ЗГТ уменьшить приливы,чувство тревожности, перепады давления и др. симптомы климакса. Была у врача-гинеколога со всеми анализами: УЗИ мол.желез, маммография, анализы гинекологические и на гормоны. Нельзя ЗГТ по : мама умерла в 60 лет от рака груди. Врач, выслушав, выписывает... «Циклим». Я ушла расстроенная.Что, кроме этого препарата, уже вообще ничего нет? Мне 59 лет. В начале перемен перепробовала все эти «циклимы»...

Ответ: Добрый день Ирина! Ваша проблема решаема, существует множество препаратов для коррекции перменопаузы и менопаузы. Записывайтесь на прием по тел: (351) 265 55 15, приходите с результатами обследований, обязательно поможем. С уважением О.В. Филонова

ЮЛИЯ: Расскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно поставить укол, профилактирующий раковые заболевания женских органов, мне 43 г и дочке 15 лет. Спасибо!

Ответ: Добрый день, Юлия! Вакцинацию от ВПЧ Ваша дочь может пройти в нашей клинике. Рекомендуется проводить вакцинацию в 14 лет. Но, по желанию и при отягощенной наследственности вакцинируют, в любом возрасте старше 14 лет. С уважением О.В. Филонова

АЛИСА П.: Здравствуйте. Два дня назад был незащищенный половой акт. О партнере ничего не знаю. Сейчас ничего не беспокоит. Когда следует проверить свой организм, и какие анализы сдать?

Ответ: Добрый день, Алиса! Обследоваться следует через 7-10 дней после полового акта. С уважением О.В. Филонова

ИРИНА: Мой гинеколог сказала, что не нужно пользоваться ежедневками, что от них портится микрофлора. Зачем тогда они вообще нужны, и зачем их рекламируют?

Ответ: Добрый день, Ирина! Существует много мнений по данному поводу, но к единому мнению так и не пришли. Из опыта, могу сказать, что проблема на пустом месте не возникает. Если у женщины есть проблема с вагинальной флорой, то на фоне применения ежедневных прокладок может нарушиться баланс флоры, и женщина будет испытывать дискомфорт. А если со здоровьем все в порядке, то проблем не возникнет. Всем девушкам и женщинам рекомендуется ежегодно обследоваться у гинеколога, не только для раннего выявления онкологии, но и для предотвращения вот таких мелких неприятностей. С уважением О.В. Филонова

УЛЬЯША: Каждые 2-3 месяца меня мучает молочница. Какие только свечи и таблетки ни перепробовала. Есть ли такие препараты или виды лечения, чтобы избавиться от этой неприятности навсегда?

Ответ: Добрый день, Ульяша! Вы не одиноки, множество женщин страдает от молочницы. Для решения Вашей проблемы нужно обследоваться: сдать анализ на биоценоз влагалища, на инфекции. Ведь молочница говорит, вернее уже кричит, о местном снижении иммунитета, а вот причину необходимо выявлять! Записывайтесь на прием по тел: (351) 265 55 15, анализы можно сдать в нашей клинике или прийти с результатами (срок годности анализов 10 дней). С уважением О.В. Филонова.

ТАТЬЯНА: Здравствуйте. В 2018 году была конизация шейки матки (дисплазия, sin 3). Шейка сама по себе маленькая. Планирую через пару лет второго ребенка, но очень боюсь т.к многие специалисты говорят, что велика вероятность не выносить ребенка + есть вероятность, что из-за снижения иммунитета болезнь вернется. ВПЧ я вылечила. Скажите, действительно ли велик риск?

Ответ: Добрый день, Татьяна! Риск невынашивания действительно велик, так же как и рецидив заболевания на фоне беременности, т.к. не только снижается иммунитет, но изменяется гормональный фон. В любом случае, перед планируемой беременностью необходимо полное обследование, для решения вопроса о возможности беременности. С уважением врач- гинеколог О.В. Филонова

ОЛЬГА: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как часто нужно женщине сдавать цитологию?

Ответ: Добрый день Ольга! Если нет дополнительных рекомендаций от гинеколога, то не реже 1 раза в год. С уважением, врач — гинеколог О.В. Филонова.

МАРИНА: Добрый день! Скажите, пожалуйста, правда ли что если есть молочница, то вероятнее всего молочница будет и в кишечнике? И нужно лечить нужно все вместе? Еще встречала мнение диетолога, что молочница в кишечнике не лечиться просто курсом таблеток, что нужно специальное питание полностью исключающее и сладкое и мучное, и период лечения молочницы в кишечнике занимает около 6 месяцев. И если молочницу в кишечнике не вылечить — она обязательно вернется? Или это просто маркетинговый ход? Спасибо!

Ответ: Добрый день, Марина! Во влагалище женщины в норме живет определенная микрофлора, но при ослаблении иммунитете, после приема антибиотиков, после стресса или на фоне аллергии, сапрофитные микроорганизмы числе и грибы рода Кандида(которые являются причиной молочницы) начинают чрезмерно размножаться, что вызывает дискомфорт или развитие заболевания. Лечение кандидоза влагалища это не простой процесс и требует обследования на ЗППП и биоценоз влагалища и др. анализы, для определения причины рецидивов молочницы. По поводу лечения молочницы в кишечнике — там флора еще более богатая чем во влагалище и воздействовать противогрибковыми препаратами на флору кишечника, если нет хронического кандидозного колита не целесообразно. С уважением врач-гинеколог О.В. Филонова

ЮЛИЯ: Здравствуйте, на днях сделала Узи, так как была задержка 50 дней, врач поставил мультифолликулярные яичники, делатация венозной системы малого таза, сейчас начались выделения очень очень темного цвета и густые. Что может быть?

Ответ: Добрый день, Юлия.Скорей всего это менструация, но исключить маточное кровотечение не возможно. В любом случае Вам следует обратиться к врачу-гинекологу. С уважением врач — гинеколог О.В. Филонова.

Татьяна. Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что если у меня хронический цервицит, то он не лечится?

Ответ: Добрый день! На самом деле, с хроническими заболеваниями все достаточно сложно. Вылечить хроническое заболевание на сегодняшний день невозможно, но нужно добиваться длительной ремиссии, или хотя бы сокращения количества рецидивов за год. Так же необходимо динамическое наблюдение, что бы не просмотреть перерождение тканей и развития онкологии. С уважением О.В. Филонова

Сеть экспертных клиник «СитиМед» — участник проекта народного голосования «Клиника года-2019». Чтобы отдать свой голос за, выберите соответствующие номинации на странице голосования.

Сеть экспертных клиник «СитиМед» в Челябинске:

ул.Лесопарковая, 6;

ул. Ак. Королева, 40;

ул. Бр. Кашириных, 8;

ул. 40-летия Победы, 61.

Тел.: (351) 265-55-15

citymed74.ru

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также