2019-03-13T13:02:22+03:00

Боевики ИГ* готовили покушение на Филиппа Киркорова

Артист должен был стать жертвой сорвавшегося теракта в концертном зале Махачкалы
Поделиться:
Комментарии: comments26
Следствие считает, что боевики собирались устроить теракт, взорвав три бомбы в концертном зале МахачкалыСледствие считает, что боевики собирались устроить теракт, взорвав три бомбы в концертном зале МахачкалыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Четверо дагестанских боевиков из спящей ячейки запрещённой в России террористической организации ИГ* собирались совершить взрывы на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале. Однако, по неизвестным причинам, планы членов бандформирований сорвались, а через некоторое время их задержали силовики.

История берёт начало 14 октября 2017 года. Тогда бойцам спецназа и полиции удалось задержать четверых боевиков спящей ячейки ИГИЛ* в Дагестане. Позже оказалось, что следствие и ФСБ предполагают, что члены бандгруппы собирались совершить серию взрывов на концерте Филиппа Киркорова с помощью трёх самодельных бомб.

Как сообщали тогда близкие к следствию источники, 6 июля артист приехал в Махачкалу, а члены бандформирований начали готовить нападение. Для начала они собирались атаковать полицейских в городском парке, чтобы отобрать у них оружие и форму. Однако это им не удалось — сотрудники патрульно-постовой службы постоянно находились в людных местах.

По данным следствия, полицейским и охранникам зала удалось помешать террористам осуществить задуманное. После этого началась охота за боевиками, силовики вышли на след бандгруппы и арестовали их.

Сейчас следствие собрало достаточные доказательства вины боевиков и им предъявлены обвинения. Однако сами боевики ИГ* настаивают на том, что у них не было планов совершать массовые убийства. По их версии, целью было убийство самого Филиппа Бедросовича, заказанное лично Максимом Галкиным. И от плана со взрывами они отказались лишь потому, что в этом случае это повлекло бы массовые жертвы.

*ИГ, ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Максим Галкин: Киркоров расстроен, что я заказал его так дёшево

Артист с иронией прокомментировал заявления боевиков об организации убийства певца (подробности, видео).

Обвиняемый в покушении на Киркорова: «Галкин ревновал к нему Пугачеву и заплатил мне за убийство 1 миллион»

«Комсомолка» узнала эксклюзивные подробности неудавшегося теракта на концерте артиста в Махачкале (подробности, видео).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также