2019-03-15T16:36:25+03:00

Зачем жителям Челябинска нужны общественные приемные губернатора

Канал связи южноуральцев и власти доказал свою эффективность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лучшие получили благодарственные письма.Лучшие получили благодарственные письма.
Изменить размер текста:

Людмила Воронина руководит общественной приемной главы региона в Уйском районе уже десять лет. Для местных жителей она и палочка-выручалочка, и советчик, и добрый друг. Говорит, чем живет район, о том люди и заботятся, те проблемы на приеме и обозначают.

— Вот, например, стоял у нас остро запрос по газификации. И люди интересовались, когда к ним голубое топливо начнет поступать. Три последних года район газифицируется, газ пришел в треть населенных пунктов. До абсолюта далеко, но работа идет динамично.

— Люди благодарят за газифицированные дома?

— Бывает. Вот недавно приходил мой давний знакомый, человек ограниченных возможностей здоровья, которому мы еще и с лекарствами помогаем. Он наш частый визитер.

— То есть вы еще и психолог. Нужно же со всеми общий язык найти!

— Конечно! Мне помогают прежние связи, знакомства. Много лет назад, по окончании Магнитогорского медучилища по распределению я попала в должности санитарного врача в Уйский район. Вышла замуж, родила детей. Супруг несколько лет назад умер, дети живут в другом регионе. Потому нынешняя работа мне и интересна, и нужна: я с пользой для других расходую свое время.

В четверг, 14 марта, Людмилу Александровну Воронину пригласили на встречу руководителей общественных приемных с губернатором Борисом Дубровским.

Южноуральцев волнуют еще, кроме строительства и ремонта дорог, сфера ЖКХ, вопросы медицинского обслуживания, социального обеспечения.

Конечно, руководители общественных приемных губернатора не остаются в стороне от решения поднятых вопросов. Особенно важна их роль в помощи социально незащищенным южноуральцам. Они помогают получить земельные участки многодетным семьям, помогают пожилым, работают с приемными семьями, помогают получить необходимые и по закону положенные лекарства, устраивают малышей в детсады. На их плечах — организация праздников для ветеранов, работа с женсоветами, организация спортивных состязаний.

Своеобразной проверкой на профессионализм для активистов стали резонансные события осени прошлого года в Челябинске, когда из-за несвоевременного вывоза коммунальных отходов в миллионном городе сложилась непростая ситуация. В решение проблемы тогда включился руководитель общественной приемной губернатора в Калининском районе Николай Дейнеко. Его команда провела мониторинг состояния контейнерных площадок, организовала горячую линию по проблемам вывоза отходов. Тогда было ликвидировано 29 стихийных свалок.

Обращаясь к руководителям общественных приемных, губернатор подчеркнул, что приемные — один из важнейших каналов коммуникации жителей региона и власти, эффективный инструмент общественного контроля. Их работа и неравнодушное отношение возвращаются сторицей: в прошлом году в приемные поступило 230 благодарностей от тех, кто обращался с проблемой. Работа общественных приемных продолжится.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Губернатор Борис Дубровский:

— Я высоко ценю вашу активную гражданскую позицию, желание и возможность донести до людей информацию о действиях власти на всех уровнях. В 2018 году вами проделана большая многоплановая работа. Оказана помощь конкретным людям в их вопросах, проблемах, может быть, даже в беде. Каждое решение основано на индивидуальном подходе к ситуации. Обеспечена реальная поддержка не на словах, а на деле.

ЦИФРА

Более 4,7 тысячи обращений поступило в общественные приемные в прошлом году.

Около трех тысяч жителей области побывали на приемах лично.

Более двух тысяч поступивших обращений решено положительно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также