2019-03-22T11:02:50+03:00

Задай вопрос доктору: на вопросы читателей отвечают уролог, нефролог, детский уролог-андролог «Урологического центра доктора Соколова А.В.»

Изменить размер текста:

Обращаться к врачу-урологу или нефрологу нас всегда вынуждает мера, связанная с появлением различных симптомов какой-либо болезни. Однако далеко не все обращаются к специалисту для профилактического осмотра. Понятно, что в первом случае у нас сразу же идет ассоциация с болью, а вот во втором со стыдом и стеснением. Специалисты объясняют: это совершенно глупо стесняться и тем более откладывать свой визит к доктору, ведь состояние мочеполовой системы определяет полноту и качество нашей жизни.

Родители детей не всегда понимают, при каких симптомах стоит привести своего ребенка к детскому урологу, в каких случаях требуется наблюдение, а в каких уже стоит применять серьезное лечение.

Своевременное обращение к врачу позволяет предотвратить появление последствий. Заболевание можно будет успешно вылечить, или как минимум привести в стабильное состояние, находящееся под контролем. Важный момент — проходить профилактическое обследование, как взрослым, так и детям. Многие обычно длительное время терпят и не обращаются, занимаются самолечением, даже на фоне болезненных симптомов, что приводит к стойкой хронизации тех или иных заболеваний.

Запускать и тем более снисходительно относиться к своему здоровью ни в коем случае нельзя, тем более, если это касается мочеполовой системы организма. Такое легкомыслие обычно приводит к развитию различных патологий, например: простатит, цистит, пиелонефрит, эректильная дисфункция. Пропускаются многие врожденные заболевания, которые сильно ухудшают качество жизни в дальнейшем и требуют серьезных хирургических вмешательств. Например легкие симптомы подтекания мочи переходят в стойкое заболевание — недержание мочи — нарушающее качество жизни. Если у Вас появились какие-либо вопросы по поводу заболеваний почек, мочевого пузыря, предстательной железы, половых органов врачи Урологического центра доктора Соколова А.В. готовы ответить на ваши вопросы онлайн.

На вопросы отвечают:

Соколов Андрей Васильевич уролог-андролог, кандидат медицинских наук, главный врач;

Рязанова Вера Владимировна нефролог, терапевт, врач первой квалификационной категории;

Филатов Андрей Иванович детский уролог-андролог, главный детский уролог Челябинска и Челябинской области.

Наталья: Здравствуйте, доктор. Мне 58 лет. Диабет 2 типа, на инсулине. Последние 2 недели отнимается спина, ощущение, что к почкам подвешены гирьки. Хочу провериться где-нибудь в городе, в нашу Сосновскую ЦРБ не поеду.

Ответ: Здравствуйте, Наталья. На фоне сахарного диабета очень часто страдают и почки. Это могут быть и инфекционно-воспалительные заболевания, и тубуло-интерстициальные. Следует регулярно сдавать анализы крови (например, креатинин, мочевина) и мочи (общий анализ мочи, бактериологический посев мочи и т.п.), периодически выполнять ультразвуковое обследование, чтобы своевременно выявлять те или иные изменения, проводить профилактические курсы лечения. С уважением, Рязанова Вера Владимировна, врач-нефролог.

Анна: Муж стал замечать, что периодически ходит в туалет по-маленькому чаще, чем обычно. При этом жидкости употребляет одинаковое количество. То он за сутки раз 5-6 сходит, то больше 10. Из-за чего это может быть?

Ответ: Здравствуйте, Анна. К сожалению, вы не указали возраст вашего мужа и присутствуют ли еще какие-либо симптомы. Обычно учащенное мочеиспускание у мужчин появляется при воспалительных процессах в предстательной железе (простатит), либо при опухолевых изменениях (аденома предстательной железы, рак). Такая ситуация может быть и при изменении солевого состава мочи (мочекаменная болезнь). На фоне сахарного диабета также отмечаются учащенные позывы и мочеиспускание большими порциями. Прием различных лекарственных препаратов также приводит к частому посещению туалета. Поэтому, если мочеиспускание не зависит от обильного приема жидкости и вашему супругу уже более 35 лет, стоит пройти обследование у уролога с целью выявления причин изменения частоты мочеиспускания.

Лечебно-диагностический центр урологии и андрологии доктора Соколова А.В. — участник проекта «Клиника года — 2019. Южный Урал». Чтобы отдать свой голос за данный медицинский центр, выберите соответствующие номинации в разделе голосования.

г. Челябинск, ул. Тагильская 20А, ул.Тарасова 48.

Запись на прием к врачу по телефонам: +7 (351) 220-70-48; + 7 (963) 077-97-83.

urolog74.ru

ВКонтакте

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также