2019-03-29T15:54:03+03:00

У Абызова был частный самолет для выбивания долгов

"КП" посмотрела, чем владел экс-министр, обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments229
Абызов, появляясь на публике, умудрялся всегда выглядеть одновременно скромно и очень дорогоАбызов, появляясь на публике, умудрялся всегда выглядеть одновременно скромно и очень дорогоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Имидж Абызова: скромно и очень дорого

Михаил Абызов, появляясь на публике, умудрялся всегда выглядеть одновременно скромно и очень дорого: пиджаки темных оттенков, белые рубашки с запонками.

- Он вообще довольно хорошо выглядит. Видно, что дорогие ткани, качественный пошив, явно на заказ, - считает модный тренд-аналитик Лина Дембикова. - При этом марки не выпячиваются, что, собственно, уже давно не модно в бизнес-кругах. Просто супер-качественно и дорого. Но и с изюминкой. Если пиджак серый, то галстук к нему фиолетовый. Если синий, то контрастный темно-бордовый. Все со вкусом, так что либо профессионал помогал, либо Абызов сам так хорошо разбирается в стиле.

У Абызова был частный самолет для выбивания долгов

00:00
00:00

Средняя цена пошива костюма на заказ такого качества, как на Абызове, колеблется от 500 000 рублей.

- Сейчас в тренде английские и итальянские ткани с золотыми или сапфировыми нитями, - рассказал «КП» менеджер из ателье по пошиву костюма «Классика» Сергей Жаворонков. - С виду это просто костюмная ткань с легкой-легкой такой блесткой, которая слегка играет на свету. Очень модный нынче тренд у клиентов.

Михаил Абызов был задержан 26 марта по подозрению в мошенничестве и в организации преступного сообщества Фото: ТАСС

Михаил Абызов был задержан 26 марта по подозрению в мошенничестве и в организации преступного сообществаФото: ТАСС

И только кадры момента задержания Михаила Абызова немного разбавили скучный и однообразный деловой имидж экс-министра. В коридорах Следственного комитета он появился в наручниках, спортивной кепке, стеганом пуховике, толстовке дорогой итальянской ткани и джинсах. В таком расслабленном виде широкая публика его раньше никогда не видела.

- Вполне такой молодежный, спортивный вид. Явно видно, что вся одежда не из масс-маркета, - говорит стилист. - Особенно я обратил внимание на кожаный портфель, в который Абызов сложил вещи для СИЗО. Очень дорогой, классического кроя. Но опять же никаких брендов невооруженным взглядом не разглядеть. В глаза ничего не кидается.

Дешевые китайские часы для отвода глаз

Часы, которые обычно выдают статус их обладателя, сильно выбивались из общей картинки. Очень часто министр «Открытого правительства» позировал (будто специально) в дешевых электронных часах на металлическом браслете. Но может, они какие-то особенные?

- Ну, это просто дешевые электронные часы, - разочарованно вздохнул владелец элитного ломбарда Владимир Кононов. - Бывают дорогие электронные, все их модели я прекрасно знаю. А эти, наверное, какая-то едва ли не китайщина.

Но есть в коллекции Абызова, безусловно, и куда более дорогие экспонаты. Подробнейшим образом изучив больше двух десятков фотографий (а Абызов часто присутствовал и на политических приемах, и на различных бизнес-форумах), мы нашли одни Rolex Day Date.

- Плохо видно (в отличие от электронных, такие часы он не выпячивал). Но они тоже не относятся к разряду супердорогих. Цена подобных в магазине - около 2 миллионов рублей. Еще одни похожи на более дешевую модель Rolex за 300 000 рублей, но я не уверен, так как плохо видно за манжетом рубашки. Все остальные его часы на странных каких-то каучуковых браслетах и дешевых стальных. Одним словом, ничего примечательного.

Еще будучи министром, Абызов признавался самым богатым членом правительства Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Еще будучи министром, Абызов признавался самым богатым членом правительстваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Зато часто на левой руке у экс-министра четки или же брутальный браслет из широких металлических пластин. Это выглядит неформально и выдает в нем байкера.

И действительно, быструю езду на двухколесном транспорте арестованный очень любил. На протяжении многих лет он официально декларировал коллекцию мотоциклов : Harley-Davidson 310503, BMWК 1200LT (2016 г.в.). Harley-Davidson FLSTN (2013 года выпуска). Yamaha УZF-R1 (2014 г.в.), Ducati Diavel 1199 РАNIGАLЕR. Все вместе тянет на стоимость больше 30 000 000 рублей.

Недвижимость: «Сокровище» Тосканы Абызов арендовал у собственного сына

Вообще удивительно, но министр «Открытого правительства» никогда и не скрывал свою любовь к элитной, зарубежной недвижимости. Он так прямо и указывал в декларации о доходах (где чиновники обязаны отражать свою собственность и все, что оформлено на ближайших родственников), что его дети - владельцы вилл и апартаментов в Европе.

- Жилой дом в Великобритании — 221 метр квадратных в собственниках сын и дочь министра.

- Загородный дом в Италии — 335 метров квадратных.

В России же дети владели двумя загородными домами огромной площади - 552 и 899 метров.

При этом сам министр скромно имел две комнаты в Москве (15 и 18 метров) и две квартиры — 135 и 161 квадратных метра. Обе они, как выяснила «Комсомолка», находятся на проспекте 60-летия Октября в доме 19. Причем владеет ими Михаил Абызов уже около 20 лет, с 1999 года. И все его многочисленные юридические лица были зарегистрированы здесь же.

А вот недвижимость в Италии, опять же, исходя из декларации, Абызов арендовал у собственных детей.

Последняя возлюбленная Михаила - стюардесса бизнес-класса Валентина Григорьева Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Последняя возлюбленная Михаила - стюардесса бизнес-класса Валентина ГригорьеваФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Но все, что указано в официальном документе - лишь малая часть домов, принадлежащих семейству Абызовых. Часть недвижимости оформлена на юридические лица. В частности, жемчужина коллекции — старинная вилла Il Tеsoro ("Сокровище" в переводе с итальянского). Именно здесь обитал арестованный ныне министр со своей молодой возлюбленной Валентиной Григорьевой.

Любовь министра и стюардессы.Счастье любит тишину. Вот и олигарх Абызов в течение двух лет скрывал от всех свой роман с бортпроводницей. Интересно, как ему это удалось?

В инстаграме девушки несколько раз мелькали подобные геолокации и живописные фото на фоне старинных стен. Теннисный корт, собственное гольф-поле, виноградники с винодельней, оливковая роща. Стоимость оценить сложно, но не меньше 750 000 000 рублей.

Ходят слухи и еще об одной вилле в Тоскане в провинции Гроссето, которую на свадьбу сыну Даниэлю подарили родители. Стоимость ее оценивается в 2,2 миллиона евро.

В итальянской провинции Тоскана он и его семья поселились основательно.

Михаил Абызов: из грузчика в министры.Бедный разнорабочий стал самым богатым министром. Но ненадолго. В нашем сюжете всё, что важно знать о карьере Михаила Абызова, арестованного за хищение 4 миллиардов.

Частный самолет для выбивания долгов

Абызов - большой любитель частной бизнес-авиации. Говорят, еще будучи 26-летним молодым специалистом, при устройстве на работу в РАО «ЕЭС Россия» он выдвинул требование — личный частный самолет. И эту его прихоть удовлетворили.

И окупил он затраты сполна. В то время были большие проблемы с должниками за электроэнергию. Абызов мотался по всей стране и выбивал долги. Показал себя как отличный антикризисный менеджер.

Любовь к авиации переросла в просто любовь. Последняя возлюбленная Михаила - стюардесса бизнес-класса Валентина Григорьева. Как рассказывала сама счастливица в одном из интервью: «Он просто увидел меня на фото в форме, нашел мой телефон и позвонил».

В октябре 2018 года у пары родился ребенок, мальчик. Произошло это в самой престижной подмосковной частной клинике «Лапино» (контракт на роды - до 3 000 000 рублей).

К слову, один полет до Флоренции и обратно на самолете обходится в сумму около 40 000 евро — 3 000 000 рублей.

Телефонный разговор с адвокатом экс-министра Абызова.Роман ГОЛОВАНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комсомолка» узнала, где задержали экс-министра Абызова

"Комсомольская правда" дозвонилась адвокату Александру Аснису. Он защищает чиновника, которого обвиняют в хищении 4 миллиардов рублей (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Абызов признался, что уже бывал в СИЗО и обстановка ему знакома

Фраденберг жаловалась правозащитникам на то, что двое ее детей теперь без мамы, Пелипасов - на гипертонию. Сам Абызов ни на что не жаловался (подробности)

В ТЕМУ

Абызов был самым богатым министром, у которого «нет ничего святого»

10 фактов об экс-чиновнике, задержанном за создание преступной группы и хищение 4 миллиардов рублей (подробности)

КСТАТИ

Влюбился по соцсетям: Абызов бросил весь мир к ногам красавицы-стюардессы

46-летний Михаил Абызов, который был задержан 26 марта по подозрению в мошенничестве и в организации преступного сообщества, долгое время считался одним из самых сексуальных политиков России (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Абызов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также