2019-03-29T17:31:50+03:00

Политолог о задержании Ишаева: «Путин давно приказал навести порядок с продажей леса»

Эксперт разобрался, почему экс-губернатора Хабаровского края приняли именно сейчас
Поделиться:
Комментарии: comments3
Задержанный бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.Задержанный бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В истории с задержанием экс-полпреда на Дальнем Востоке Виктором Ишаевым есть еще один вопрос. А почему Ишаева приняли именно в сейчас. С чем может быть связано его задержание?

- Еще в августе Владимир Путин дал задание генпрокурору Юрию Чайке декриминализовать лесную промышленность. Приказ от президента поступил Чайке на личной встрече. Затем в ноября в Совфеде выступает министр по природным ресурсам Дмитрий Кобылкин, призвал закрыть вывоз леса в Китай. Тут уже эту с кругляком подхватывает и сама Валентина Матвиенко, которая везде говорит о ее проблемах. Ну и в декабре 2018 года Путин выступил на Совете по правам человека, сказав, что в лесная сфера пронизана коррупцией. Силовики начали работать, раскрутили дело, которое через 7 месяцев зацепило Ишаева, - сказал «КП» политолог Александр Солуков.

Напомним, что Ишаева задержали в Москве. В правительстве Хабаровского края проходят обыски. Виктор Ишаев с 1991 по 2009 годы возглавлял Хабаровский край. С апреля 2009-го его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), а позже – министром по развитию Дальнего Востока. В конце августа 2013-го Ишаева освободили от всех постов, в том числе от должности министра. С 2013 года по 2018 год занимал пост советника "Роснефти" по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента.

Ишаев доктор экономических наук, профессор, более 10 лет является академиком Российской академии наук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно про «лесное дело», по которому задержали экс-полпреда на Дальнем Востоке Виктора Ишаева

После ареста экс-министра Михаила Абызова новой сенсацией стала новость о задержании Виктора Ишаева. В разные годы он занимал должности губернатора Хабаровского края, полпреда президента в ДФО и первого министра по развитию Дальнего Востока (подробности)

«Если арестовали, значит, есть основания»: дальневосточные губернаторы об аресте Виктора Ишаева

Силовики в Москве задержали первого губернатора Хабаровского края и экс-полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева. Политик с большой буквы, папа региона. Казалось, что он неприкасаемый, но оказалось, что это не так. За годы службы на Дальнем Востоке он встретился на жизненном пути многих людей, некоторые из них сейчас руководят регионами. Что они думают об аресте Виктора Ивановича – в материале «КП-Хабаровск» (подробности)

Задержание экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева: прямая онлайн-трансляция

Рассказываем в прямом эфире все, что известно к этой минуте о задержании Виктора Ишаева (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Хабаровском крае ФСБ второй раз за 10 дней проводят обыски в правительстве

В здание правительства Хабаровского края уже второй раз за последние несколько дней нагрянули силовики в масках. Если сначала они проводили обыски в кабинетах трех первых зампредов, то сейчас оперативники наведались на восьмой этаж (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Виктор Ишаев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также