Здоровье

Алана Мамаева нашла новых хирургов для двух пациенток, пострадавших от рук краснодарского хирурга

Пока женщины готовятся к операциям, адвокат Алены Верди обжалует ее арест
Неудачную пластику Анастасии и Евгении попытаются исправить другие врачи.

Неудачную пластику Анастасии и Евгении попытаются исправить другие врачи.

Женщины, пострадавшие от рук пластического хирурга, до сих пор не верят, что смогли ее остановить. Следователи посчитали, что такого специалиста нужно изолировать на время разбирательств, суд согласился. Алену Верди арестовали на 2 месяца.

Теперь клиентки, чьи тела изуродовала Верди, в поиске новых, уже квалифицированных врачей, которые помогут исправить ошибки врача. Более того, две женщины уже побывали на консультации у пластических хирургов. Профессионалов нашла жена футболиста «Краснодара» Алана Мамаева. Именно она вместе с пострадавшими пациентками придала огласке то, что творила Алена Верди в клинике и за ее пределами.

- У Анастасии Исмаиловой уже планируется операция. Дата пока не выбрана, но неудачную абдоминопластику врач точно сможет исправить, правда, не сразу. Хирургическое вмешательство будет проходить в два этапа, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» Алана Мамаева. - За работу возьмется известный врач, кандидат медицинских наук Дмитрий Мельников.

Фото Анастасии после операции.

Фото Анастасии после операции.

Анастасии сначала вживят два специальных эспандера, которые должны немного растянуть кожу. С ними женщине предстоит жить около четырех месяцев, и лишь затем врач сможет приступить к исправлению ошибок. Но не исключено, что могут потребоваться дополнительные хирургические вмешательства.

- Я была на заседании, когда Алене Верди избирали меру пресечения. Судья, увидев мои пугающие фотографии в деле, была шокирована тем, что со мной сделал хирург. Взглянув на меня, спросила: «как себя чувствую?» Я ответила, что плохо. И тут слышу громкий смешок Алены Верди. Я заплакала даже, - говорит «КП» - Кубань» Анастасия Исмаилова. - Она не раскаивается абсолютно. Более того, путается в своих показаниях. Например, в полиции Алена Верди заявила, что, действительно, меня оперировала, все прошло хорошо. А потом я якобы упала на живот, потому у меня начались осложнения. Хотя сначала она все валила на некачественный наркоз, потом придиралась к моему диабету, который здесь абсолютно не причем.

Другой девушке, Евгении Лановой, Алана также нашла хирурга. Но пока об операции речи не идет. Сначала консультация. При встрече с врачом Евгения обсудит все детали исправления работы Верди. Случай у нее сложный – после двух неудачных операций у девушки проблемы с веками, глаза до сих пор не закрываются. Таков результат «качественной» блефаропластики.

Так Евгения выглядела после второй операции.

Так Евгения выглядела после второй операции.

Остальным девушкам Алана Мамаева продолжает искать врачей. На это, правда, нужно время.

Разбирательства по громкому уголовному делу продолжаются.

- Общее число пострадавших устанавливается, - пояснили в СУ СК по Краснодарскому краю.

Сейчас на столе у следователя лежат пять заявлений от пациенток. Со дня на день к документам присоединятся жалобы еще двух женщин. Остальным пострадавшим приехать в следственный комитет Краснодара мешает расстояние – оперировали не только краснодарских и московских жительниц. Пострадавшие нашлись в Новороссийске, Геленджике и Ставрополе.

А тем временем адвокат хирурга Алены Верди настаивает, что его подзащитная не виновна. Сейчас защита обжалует решение Ленинского районного суда об аресте.

- Адвокат в суде говорил, что хочет договориться с потерпевшими. Но я сразу заявила – никаких денег мне от нее не надо, я хочу, чтобы она была наказана за то, что моя жизнь превратилась в кошмар, - добавляет Исмаилова.

Алена Верди сейчас находится под арестом, однако защита уже обжалует решение суда.

Алена Верди сейчас находится под арестом, однако защита уже обжалует решение суда.

Напомним, год назад после пластической операции, которую проводила врач, умерла женщина. Она скончалась от острой кровопотери. С родственниками погибшей клинике, в которой работала Верди, удалось договориться за несколько сотен тысяч рублей компенсации. Суд за смерть пациентки оштрафовал Верди на 150 тысяч рублей. Расплатившись, врач продолжила свою работу.

КСТАТИ

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)

Жертвы пластики: Пациентки, изуродованные хирургом на Кубани, требуют ее посадить

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Многие боятся – запуганы телефонными звонками.

- Нам звонили неизвестные и угрожали расправой, если будем настаивать на уголовном деле, - говорят пострадавшие от рук хирурга. – А мы жить хотим (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре хирург пойдет под суд за смерть пациентки после пластической операции на животе

На известного в Краснодаре пластического хирурга Богдана О. (имя изменено - Авт.) уголовное дело возбудили еще год назад. На столе у следователей оказалось сразу два заявления на 37-летнего врача. После операций, которые проводил врач, пострадали сразу две пациентки, одна из которых умерла (читайте далее)

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)