2019-04-16T07:02:49+03:00

Как футбольные фанаты: в Сети появилось еще одно видео, где барабинские подростки избивают школьника

Местный депутат предлагает злодеям-спортсменам записать ролик с извинениями перед их жертвами. А следователи тем временем возбудили уголовное дело [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Подростки сами наснимали на себя компромат.Подростки сами наснимали на себя компромат.
Изменить размер текста:

У барабинских следователей на руках появилось третье видео, оно станет вещдоком против подростков, которые избивали школьников и снимали свои похождения на мобильники.

Напомним, в криминальной компании все спортсмены, участники патриотического кружка. Парням по 16 - 17 лет. А в жертвы выбирали в том числе и тех, кто младше. Сегодня появилось видео, как «банда» в олимпийках избивает 13-летнего школьника. События произошли в эти выходные, когда мальчик играл в футбол, стоял на воротах.

- Что я тебе сделал? - только и повторяет 13-летний паренек, пытаясь увернуться от ударов.

Третья жертва: подростки из Барабинска нападают на 16-летнего школьника.

Мама ребенка рассказала «КП» - Новосибирск», что сын в тот день пришел побитый, но не хотел рассказывать родителям, что случилось. Несколько дней врал, что ему «прилетело мячом в лицо».

В Барабинске уже давно поименно вычислили всю компашку, которая наснимала себе видео как минимум на два года колонии. Смелость спортсменов быстро улетучилась - они позакрывали странички в соцсетях, отключили мобильники. Через своих знакомых передают: их теперь тоже стали травить. Местный депутат Константин Терещенко, первым написавший заявление в органы, говорит, что выход из этой истории только один. Чтобы не было травли и не дай бог самосуда, о котором пишут местные жители в комментариях, драчуны должны извиниться.

Барабинский клуб – патриотический, или бойцовский? Глава новосибирской Федерации панкратиона прокомментировал криминальные действия подростков. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

- Хочу обратиться к ребятам, которые принимали участие в избиении. У вас сейчас такой возраст - самый интересный, когда, наверное, кажется, что вы сильные и смелые. Так вот проявите смелость: извинитесь перед теми, кого вы били, кого вы унижали. Запишите видео, придите в полицию. Проявите смелость и совершите мужской поступок, - предложил барабинский депутат.

Тем временем в СКР возбудили уголовное дело по статье 116 «Побои», которая предусматривает до двух лет лишения свободы, но и оставляет право на примирение потерпевшего с обидчиками. Тогда виновные могут избежать наказания. Родители «спортсменов» уже намекали пострадавшим семьям на деньги.

«Им не хватило любви» - психолог прокомментировала причины подростковой жестокости. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

- Отец начал намекать: мол, давайте решим вопрос без полиции, встретимся вне участка… Договориться хотели с нами, купить нас, - поделилась с «Комсомольской правдой» - Новосибирск» Марина, мама пострадавшего школьника. - Но я хочу наказания для того, кто бил моего ребенка. Я посмотрела этому спортсмену в глаза. Они пустые и злые. У меня было такое чувство, что это не 16-летний подросток, а мужчина, который на зоне срок отмотал. Вот такие у него глаза. Ненависть в них.

КСТАТИ

Виноваты «околофутбол» и лайки?

Константин Терещенко собирается писать новое заявление в полицию. Говорит, что Барабинск столкнулся не с обычным хулиганьем, а с радикальной группировкой. Спортсмены сами на видео бросаются таким понятием, как «околофутбол» (когда болельщики после матча идут стенка на стенку). Да и в соцсетях у драчунов полно видео, где футбольные хулиганы участвуют в подобных массовых потасовках. Не исключено, что подростки пытались подражать этой субкультуре.

— Они избивали людей и снимали на видео систематически, — говорит Константин Терещенко. — Я не знаю, может, ради лайков это делали. Полицейским надо проверить весь их интернет-трафик, все их переписки. Не удивлюсь, если пострадавших будет больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это их тренер научил?! Подростки, которые избивали школьников и снимали это на видео, оказались спортсменами

Подростки, которых сейчас допрашивают в полиции, занимались в патриотическом клубе, мечтали стать десантниками, увлекались карате, панкратионом... Их спортивный инструктор Вадим К., который и обучал парней всяким приемчикам, не хочет общаться с журналистами. И очень жалеет воспитанников. Говорит, переживает за них, как за родных сыновей.

- Вот представьте: ваш сын ходит в спортивно-бойцовский клуб. Потом попадает в какую-то неприятную историю на улице. Как вы думаете, что он будет чувствовать? Мало ли, какие бывают ситуации, улица есть улица. И что будет чувствовать человек, когда от него все откажутся? (подробнее)

«В сериалах показывают, как правильно нанести увечья» - ЧП в Барабинске прокомментировала депутат Госдумы

Вера Ганзя, которая была директором школы в Барабинске, считает, что проблема – в соцсетях и жестоких фильмах (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также