2019-04-15T16:21:49+03:00

Алексей Текслер поторопил чиновников с реконструкцией набережной в Челябинске

Строить придется ударно, чтобы люди увидели первые перемены в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Текслер побывал на набережной за Историческим музеем... Фото: gubernator74.ruАлексей Текслер побывал на набережной за Историческим музеем... Фото: gubernator74.ru
Изменить размер текста:

Ранним утром в воскресенье, 14 апреля, врио губернатора Алексей Текслер отправился на набережную реки Миасс. Осмотрел две локации — за краеведческим музеем и за филармонией. Напомним, по планам благоустройства набережная должна стать украшением центра города и местом отдыха челябинцев.

Когда набережную в Челябинске сделают красивой и удобной

00:00
00:00

КАМЫШИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ...

Во время первой пресс-конференции Алексей Текслер заявлял:

— Мы в этом году начнем набережной заниматься. Поручение городу дано. Мы работаем с федеральным центром по выделению дополнительных средств на благоустройство. Это порядка 1, 2 млрд руб., которые я надеюсь, выделят. Что касается реки Миасс, я удивляюсь: камыши и все такое прочее — надо, конечно, и рекой заняться, надо ее чистить. Сейчас принимаю решение по увеличению уровня Шершневского водохранилища. Вы знаете, есть проект канала, и соответственно через Аргазинское водохранилище мы планируем увеличить водность реки Миасс и ее пропускную способность в черте города. Это комплексная история, связанная с очисткой русла, увеличением водности.

И.о. замгубернатора Сергей Сушков сообщил, что санитарная очистка русла реки начнется в этом году. С водоема уберут лишнюю растительность.

... и за филармонией. Фото: gubernator74.ru

... и за филармонией. Фото: gubernator74.ru

ВОЗВОДИТЬ ПРИДЕТСЯ С НУЛЯ

— Набережная имеет все шансы стать одним из наиболее популярных общественных мест в Челябинске. Часть набережной, которая прилегает к историческому музею, нужно сделать более уютной и удобной для людей, — сказал врио губернатора.

Он подчеркнул, что при строительстве надо использовать современные решения. Например, малые архитектурные формы. Работать нужно оперативно, чтобы результат люди увидели уже в этом году.

Часть набережной — от филармонии до новой автомобильной развязки — фактически придется создавать с нуля. Как отметил и.о. заместителя губернатора Сергей Шаль, деньги для этого предусмотрены.

— Жители ждут набережную, нужна полная согласованность и слаженность действий. Времени для реализации проекта не так много, — заявил Алексей Текслер.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также