2019-04-15T16:20:03+03:00

Чиновников упрекнули в медлительности накануне визита Медведева в Челябинск

Председателя правительства РФ ждут на экологическом форуме в конце недели, а город по-прежнему завален мусором
Поделиться:
Комментарии: comments3
С уборкой города нужно поторопиться.С уборкой города нужно поторопиться.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Очень медленно Челябинск раскачивается на весеннюю генеральную уборку. Об этом в понедельник, 15 апреля, на аппаратном совещании заявил начальник управления благоустройства администрации Челябинска Владимир Жучков. Хотя, кажется, субботники идут полным ходом. Сил не хватает?

Грязь вдоль бордюров, пыльные дорожные знаки и ограждения. Мешки с собранным мусором подолгу стоят на газонах. Жучков перечислил общие для всех районов проблемы. И попросил районные власти поторопиться. В пятницу, 19 апреля, в Челябинске пройдет экологический форум.

ВЫЧИСТИТЬ УЛИЦЫ, КОТОРЫЕ ГОСТИ УВИДЯТ

На мероприятие ждут председателя правительства РФ Дмитрий Медведев и министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина. Ожидаются руководители федеральных министерств — минтранса, минэнерго, минпромторга.

Экофорум пройдет на трех площадках — в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35), ДК ЖД (ул. Цвиллинга, 54), ДК ЧМК (ул. Я. Гашека, 1).

Мэр Челябинска Владимир Елистратов попросил в оставшиеся дни навести порядок на улицах, где появятся гости.

ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПОДЪЕЗДЫ К МУСОРКАМ

Кстати, главы Металлургического и Тракторозаводского районов пожаловались на аппаратке на заваленные мусором контейнерные площадки.

— Непонятно, почему Регоператор — Центр коммунального сервиса — не вычищает вовремя контейнеры, — сказал глава Металлургического района Сергей Кочетков.

Жители Челябинска жалуются на назревающий мусорный коллапс

00:00
00:00

Корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» удалось связаться с представителем Регоператора, который заявил: вечером 14 апреля все контейнеры были вычищены.

— Нам известно о семи адресах. Подъезды к двум контейнерным площадкам из этого списка были заблокированы автомобилями: мусоровоз не смог проехать. Пришлось несколько раз возвращаться. Контейнеры еще на пяти площадках завалили бытовым хламом. Его было очень много. Сейчас мы все убрали.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

12 апреля

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также