2019-04-18T20:16:33+03:00

Московские врачи прибыли в Уфу, чтобы помочь введенному в кому писателю Дмитрию Быкову

Медики пока не рискуют перевозить известного публициста [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments66
К Дмитрию Быкову в Уфу прилетели врачи из МосквыК Дмитрию Быкову в Уфу прилетели врачи из МосквыФото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ
Изменить размер текста:

К известному писателю и публицисту Дмитрию Быкову в Уфу прилетела команда высококвалифицированных врачей из Москвы. В настоящий момент они анализируют текущее состояние звездного пациента. Пока по-прежнему никуда перевозить его не собираются, хотя, как сообщает источник «КП-Уфа», у столичных медиков возникли небольшие вопросы к оборудованию уфимской больницы.

Известно, что в Уфу прибыл издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Утром 18 апреля его также навестил лидер «ДДТ» Юрий Шевчук, который накануне прилетел на малую родину навестить башкирскую родню. По словам близких друзей, Юрий Шевчук очень сильно переживает за здоровье Быкова и старается поддержать его супругу Ирину Лукьянову, которая также находится в уфимской больнице. Ситуацию с лечением Быкова взял на личный контроль врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Напомним, что Дмитрий Быков оказался в одной из уфимских больниц 16 апреля. Он почувствовал себя плохо еще перед вылетом из Екатеринбурга, однако не стал отменять перелет. К сожалению, в самолете его состояние ухудшилось. Уже в Уфе Быкова госпитализировали прямо из самолета с подозрением на инсульт. В дальнейшем предварительный диагноз не подтвердился, писателя ввели в медикаментозную кому. После проведенного медицинского консилиума врачи решили не перевозить Быкова в Уфу. Писатель по настоящий момент продолжает оставаться в тяжелом состоянии.

- Одним из возможных диагнозов называют энцефалопатию. Однако полной конкретики пока нет. Сейчас с Быковым будут работать врачи, которые специально прилетели в Уфу из Москвы, - сообщил «Комсомольской Правде - Уфа» источник, близкий к минздраву республики.

Ранее жена Быкова рассказала журналистам, что ее супруг до сих пор остается в стабильно-тяжелом состоянии.

Дмитрий Быков: что случилось с писателем.Врачи приняли решение о транспортировке писателя Дмитрия Быкова из Уфы в Москву

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексей Венедиктов о Дмитрии Быкове: «Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Инсульт не подтвердился...»

Во вторник, 16 апреля, известный журналист и писатель Дмитрий Быков был срочно госпитализирован в больницу в Уфе. Нам удалось выяснить подробности случившегося у одного из близких друзей Дмитрия (подробности)

Известный писатель Дмитрий Быков впал в кому в уфимской больнице

Журналиста доставили на скорой [подробнее]

«Девочки, девочки, я умру?!»: первые слова Софии Ротару после госпитализации напугали врачей

Легендарная певица два дня провела в башкирской реанимации. Но в понедельник вечером украинскую звезду отпустили домой [подробнее]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также