2020-02-07T22:50:39+03:00

Пострадавшая от рук краснодарского хирурга: Врач забыла у меня в паху дренаж!

35-летнюю Александру спустя три года прооперировали столичные медики [осторожно, шокирующий контент]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Александра хотела скорректировать тело и лицо, а в итоге ей пришлось восстанавливаться после операции.Александра хотела скорректировать тело и лицо, а в итоге ей пришлось восстанавливаться после операции.
Изменить размер текста:

Первая пострадавшая от рук краснодарского хирурга прооперирована. 35-летняя краснодарка Александра Попова (фамилия изменена - Авт.) уже находится в палате, чувствует себя прекрасно. Исправить грубую работу предыдущего врача согласилась московский хирург Елена Чирикова, которая часто берется за сложные случаи. И этот один из них.

Вот так свою работу продемонстрировала сама хирург, отфотошопив снимки.

Вот так свою работу продемонстрировала сама хирург, отфотошопив снимки.

- К Алене Верди я обратилась, чтобы сделать подтяжку груди и липосакцию. Все вмешательства мне проводили в клинике «Эстетик Мед», договоры сохранила, - рассказывает «КП» - Кубань» Александра Попова. - 23 декабря 2016 года прошла первая операция. Однако результат оказался ужасным. У меня была заметная асимметрия - одна грудь была почти в два раза больше другой. Образовались ко всему прочему опухоли. А в паху Верди вообще забыла 15-сантиметровый дренаж (!).

Хирурги вытащили дренаж во время исправления работы Алены Верди.

Правда, о том, что во время операции хирург не вытащила инородное тело, Александра узнала только сейчас.

- Я ходила в клинику, где работала Верди. Правда, все меня успокаивали, говорили, что это просто мышца выпирает, все в порядке, - продолжает женщина.

На фото слева Александра перед первой операцией у Верди, справа - результат после.

На фото слева Александра перед первой операцией у Верди, справа - результат после.

Заявление Александра, как и другие девушки, уже написала.

- Потерпевшей меня еще не признали. Судебно-медицинскую экспертизу мне еще не назначили. Перед тем, как ехать на операцию, я сама пошла на СМЭ и зафиксировала все, в том числе и поражения на груди, - говорит женщина.

Под грудью у пациентки появились гематомы, которые могли привести к некрозу тканей.

Под грудью у пациентки появились гематомы, которые могли привести к некрозу тканей.

На все хирургические вмешательства краснодарка потратила порядка 600 тысяч рублей. Еще столько же у нее ушло на то, чтобы проходить лечение после неудачных работ.

К счастью, переделать работу врача московский хирург согласилась бесплатно. На исправление ушло 6 часов.

- Трудность заключалась в том, чтобы создать симметрию. И были также выраженные гипертрофические широкие рубцы. Большой гематомы на груди после операции, конечно, быть не должно. Это впоследствии могло привести к некрозу тканей. Вот это была трагедия. Протоки, к счастью, у нее не повреждены, а это значит, что она сможет кормить ребенка грудью, - объясняет «Комсомольской правде» - Кубань» хирург Елена Чирикова. - Дренаж, оставленный после липосакции, я вытащила. Еще во время осмотра, я поняла, что в теле инородное тело. Мышцы в той зоне просто нет. Очень странно, что хирург сделала надрез для дренажа аж в 2 сантиметра - остался большой рубец. Сам этот дренаж - кусок смотровой перчатки, которые изначально нестерильны. Удивительно, что у пациентки не пошло воспалительного процесса.

Фото через сутки после операции в московской клинике.

Фото через сутки после операции в московской клинике.

Напомним, сейчас Алена Верди находится в краснодарском СИЗО. Она обвиняется в оказании некачественных услуг своим пациенткам. Адвокат просил изменить ей меру пресечения на домашний арест, однако суд оставил женщину под стражей до 30 июня.

Виновной Верди себя не считает.

Суд по продлению меры пресечения Алене Верди.Евгения ХИЛЬКО

- Никакой судебной экспертизы о причинении тяжкого вреда еще не проводилось. Ее недавно назначили. Следователь сделал собственные выводы о том, что я причинила кому-то какой-то вред, - сказала Алена Верди в суде. - Если судебно-медицинская экспертиза покажет, что я действительно причинила какой-то вред, то я признаю вину.

На данный момент расследование уголовного дела идет полным ходом. Кубанский Следком получил заявление от 10 пострадавших пациенток, но пока лишь одну - Анастасию Исмаилову признали потерпевшей. Также стало известно, что обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК: краснодарский хирург не смогла предоставить документы, подтверждающие ее медицинское образование

С первого дня расследования уголовного дела больше всего вопросов вызывало образование краснодарского хирурга Алены Верди. Дипломы, которыми так хвасталась врач, похоже следователей не впечатлили (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодарский хирург Алена Верди»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных