2019-06-11T09:10:31+03:00

Бывшая сотрудница милиции, ставшая женой киллера: «Пожизненный срок мужу дали незаконно»

Пермячка Виктория Михайлова намерена обратиться с жалобой в Верховный суд и добиться пересмотра приговора [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Олег и Виктория на свадьбе. Фото из семейного архиваОлег и Виктория на свадьбе. Фото из семейного архива
Изменить размер текста:

- Мне очень стыдно обращаться к людям с такой просьбой, но дело срочное, не терпит отлагательств, - говорит Виктория Михайлова. Осенью прошлого года она вышла замуж за человека, который отбывает в колонии пожизненный срок.

Жена киллера, который убил 9 человек, собирает деньги, чтобы вытащить его из тюрьмы

00:00
00:00

Об этой истории «Комсомолка» уже писала. Год назад бывшая сотрудница милиции из Перми прочла в газете статью про киллера орехово-медведковской группировки, который сидит пожизненно за убийство девяти человек. Олег Михайлов провел за решеткой более 15 лет, в интервью он рассказал, что очень раскаивается в том, что сделал в прошлом.

История бывшего убийцы так тронула пермячку, что она решилась написать в колонию письмо со словами поддержки. Завязалась переписка, потом Вика съездила на свидание - Михайлов отбывает срок в колонии особого режима на острове Огненном в Вологодской области, это два дня пути из Перми. А в сентябре бывшая дознаватель и заключенный сыграли тюремную свадьбу.

«Если бы вернулся в 97-й, не убил бы ни в первый, ни в девятый раз»

Бывшая сотрудница милиции вышла замуж за киллера, который сидит пожизненно...

00:00
00:00

- Мы с Олегом мечтаем о венчании, но по разным причинам, от нас не зависящим, оно откладывается, - говорит Виктория. - В начале августа я собираюсь поехать к мужу на короткое свидание, а в сентябре - на длительное. Если все получится, осенью состоится таинство.

Письма, звонки по телефону раз в неделю, два свидания в год - это все возможности для общения.

- До встречи с Викторией я в своей жизни был влюблен по-настоящему один раз. Это было еще в юности, - говорит о своей супруге сам осужденный. - Потом не было ничего. Жизнь по необходимости и этот кошмар - да, это была часть моей жизни. Меня спрашивают, если бы была возможность вернуться в прошлое, что бы я изменил. Думаю, изменить прошлое - это значит, бояться ответственности за собственные ошибки. Мои ошибки, мои падения - мне за них и отвечать сегодня. Но все же, если бы была возможность вернуться назад, вернулся бы в 97-й и не убил бы ни в первый, ни во второй, ни в девятый раз. Встреча с Викторией - это подарок жизни, говорю об этом без пафоса. Наши отношения и чувства друг к другу - это бесценно.

- Как можно любить человека, который убивал людей? - часто спрашивают и саму Викторию.

- Это был не спонтанный выбор, как вам может показаться. Олег - потрясающий человек, очень достойный, умный, трепетный. Я не оправдываю его поступок, за свои преступления он отбывает наказание. Но хочу сказать, что он убивал людей не ради удовольствия, это была его работа.

49-летний Олег Михайлов по кличке Хохол был секретным киллером орехово-медведковской группировки, которая в 90-е годы наводила ужас на Москву. Никто не знал ни его имени, ни лица. Бандиты держали Хохла как козырь, который можно было вытащить в нужную минуту. На счету Михайлова девять жертв, к пожизненному сроку его приговорили еще в 2007-м.

«В приговоре много нарушений»

Но Олег и Виктория намерены добиться пересмотра приговора.

- Олег отправил мне бандеролью обвинительное заключение, у меня есть копия его приговора, - говорит Виктория. - В последние месяцы я очень много работаю с этими документами как юрист. И на сто процентов уверена, что муж не должен был получить пожизненный срок. Не учли его явку с повинной, признательные показания и сотрудничество со следствием.

Виктория намерена обратиться с жалобой в Верховный суд и добиться пересмотра дела Михайлова.

- Я нашла адвоката, которому очень доверяю, - продолжает пермячка. - Ей нужно перелопатить 58 томов уголовного дела, найти все процессуальные нарушения и составить жалобу. Откладывать нельзя, поскольку в сентябре вступят в силу изменения в Уголовном кодексе, и эти поправки могут осложнить нашу ситуацию. С этим адвокатом я уже встречалась, мы обо всем договорились. И сейчас мне нужно заплатить 50 тысяч рублей, чтобы она начала работать.

Впоследствии, говорит Виктория, понадобится еще 100 - 150 тысяч рублей. Это расходы на представление интересов Михайлова в суде:

- Я обращаюсь к тем, кто нас поддерживает и верит в наши отношения. Мой бизнес связан с концертной деятельностью. Сейчас лето, и работы почти нет. Поэтому долг я смогу вернуть только в ноябре. Если вы решите перевести нам деньги, обязательно укажите сумму перевода и куда вернуть.

Реквизиты для помощи есть в редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я не ждуля и не заочница, это все истории про глупых девчонок»

×

Бывшая сотрудница милиции из Перми, которая вышла замуж за киллера, приняла участие в ток-шоу Андрея Малахова (Подробнее…)

Бывшая сотрудница милиции вышла замуж за московского киллера, который сидит пожизненно за убийство девятерых

43-летняя пермячка – многодетная мама и бизнес-леди. Она надеется добиться пересмотра дела мужа и вытащить его на свободу (Подробнее…)

Дневник раскаявшегося киллера: «В банде я был на ставке, получал 4 тысячи долларов»

Наемный убийца в тюрьме женился на сотруднице милиции. А теперь пишет исповедь и хочет покаяться перед родными своих жертв (Подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также